Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь рецептами холодных закусок из тонкого лаваша, со всевозможными начинками (рулетиками) ?
12 лет
назад
от
Мария Крошка
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рулетики из лаваша закусочные
1 лаваш,
200 г колбаски подкопченой
100 г сыра (брала домашнюю брынзу) ,
морковь по-корейски,
кинза
можно зеленый лучок,
майонез.
Лист тонкого армянского лаваша разложить на стол, половину лаваша смазать майонезом и посыпать эту половину зеленью, мелко рубленной колбаской, лучком и тертым сыром (с брынзой вкусне, чем с твердым сыром) . Накрыть половину другой половиной лаваша (лаваш не резать) , и другую половину смазать майонезом и посыпать морковкой по-корейски.
Получился двойной слой. Скатываем в рулет (он получится толстенький, зато двойной рулет не рвется) и кладем в морозилку на 30 мин. Потом вынимаем и режем на порционные рулетики.
"Быстрый рулет из лаваша для завтрака"
Лаваш тонкий — 2 шт
Сыр мягкий
Сосиски — 3 шт
Помидор — 1 шт
Зелень петрушки
1-й лист - мажем сыром, сверху укладываем порезанную сосиску и помидор
2-й лист - мажем сыром и выкладываем измельчённую зелень петрушки
укладываем второй лист на первый
завернём в тугой рулет.
рецепт HELENA D
Рулет из лаваша с сыром
лаваш - 3 шт, салат зеленый листовой - 1 кочан, яйца вареные - 4 шт, сыр плавленый - 500 г, чеснок - 4 зубчика, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, майонез по вкусу.
Для начинки яйца и плавленый сыр измельчите, добавьте зелень, мелкорубленый чеснок и майонез, перемешайте.
На лаваш уложите листья салата, затем начинку и сверните лаваш рулетом. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2-3 часа. При подаче нарежьте рулет ломтиками.
Закуска "Нежность" - рыбный рулет в лаваше
консервированный лосось 1 банк, лист лаваша (армянского) 1 шт, сыр гауда или эдам (германский) 300 г, зелень укропа 1 пучок, майонез (не очень жидкий) 150 г
Консервы мелко порубить с помощью вилки. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. В посуде смешать все ингредиенты.
Разложить на столе лист лаваша. Как следует намазать его получившейся массой. Начиная с одного края аккуратно скатать его в рулет.
Закрыть рулет пищевой пленкой и поставить в холодильник приблизительно на час. Как только рулет пропитается и немного подстынет, достать его и нарезать на порционные куски. Подавать вместе с зеленью, салатом или овощами.
Рулет из лаваша
1. На лаваш намазать плавленый сыр, например "Виола".
2. 2 зубчика чеснока потереть и равномерно распределить по поверхности.
3. Дале посыпать мелко нарезанным укропом.
4. Тонко нарезанную красную рыбу, желательно не очень соленую, распределить по поверхности лаваша.
Скрутить аккуратно в рулет и поставить на 20 минут в холодильник. Потом нарезать на кусочки и подавать к столу
12 лет
назад
от
Наталья Чайка
▲
▼
0
голосов
В Лаваш завернуть творожную массу! Либо Шаурму в лаваш положить сыр колбасу кечуп грибы и всё завернуть
12 лет
назад
от
Катерина Гурдюмова
▲
▼
0
голосов
Если Вы заведете вопрос в строку "Поиск вопросов и ответов", то там уже готовы около 1800 ответов на Ваш вопрос-)
12 лет
назад
от
meyson82
Связанные вопросы
5
ответов
В литературе 19 в. часто встречаеться выражение-ЩИ СУТОЧНЫЕ, что это?
1 год
назад
от
Маря =)
2
ответа
Вот, например, шпроты. Или лечо. Это ж отвал башки, я бы съела тонну. Если б мне было можно (
8 месяцев
назад
от
Кристина Асмус
1
ответ
Красные нити в рыбе
8 лет
назад
от
наталья сабурова