Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт вкусного спиртного напитка (кроме самогона) , чтоб в домашних условиях сделать.
12 лет
назад
от
Ольга Бабкина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
300-400гр. сухих вишен,
200-250гр. сахара,
Загружаете в 3х литровую банку, заливаете водкой. 1-2 раза в день не открывая банки перемешиваете ( просто переворачивая её вверх дном, и обратно) .
Если поставить сегодня, то как раз к Новому Году получите божественный, прозрачный напиток цвета рубина. Варьируя к-во сахара, можно получить вкус от сухого вина, до тягучего ликёра. Выпить, даже без закуски можно очень много, но похмелья с него практически нет. Кстати, мне нравится закусывать ЭТО недорогими шоколадными конфетами "Буревестник", Ласточка", "Ренклод".
Р. S. Если не окажется вишен сухих, можно и заморозку. Тогда получится боле слабый напиток, но не мене приятный на вкус.
Счастливого Нового Года!
12 лет
назад
от
Anna
▲
▼
0
голосов
варенье залей водой холодной кипяченой 1 к 5, добавь протертые с сахром ягоды, забродившие, грамм 100 на 3-х литровую банку, перемешай всё это, закрой перчаткой медицинской резиновой горлышко банки, жди, через 1, 5 - 2 месяца вино готово, готовность определяется по перчатке (раздувается, значит ещё не готово. как перестанет, так и готовься пить) . ) простой и верный рецепт
12 лет
назад
от
roiolga
▲
▼
0
голосов
конечно, счас это не очень актуально, но сама делала летом и мне нравится такой типо вишневый ликер (могу ошибаться в названии алкоголя) :
3-х литровую банку свежей вишни залить 1 бутылкой водки, добавить 1 ст. сах. песка, держать 3 недели в темном месте, закрыв капроновой крышкой.
12 лет
назад
от
Минина Татьяна
▲
▼
0
голосов
Я несколько лет назад делала рябиновую настойку: несколько гроздей рябины заливала бутылкой хорошей водки, настаивала 2-3 недели и процеживала. Вкус становился мягкий и приятный. А если по-быстрому, то можно сделать подобие "Амаретто". Взять 1 стакан спирта, 2 стакана воды, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки растворимого кофе, 1 пакетик ванилина, гвоздику (4-5 бутончиков) и щепотку корицы. Когда была возможность, я добавляла еще зернышки из сливовых или абрикосовых косточек. Сахар обжарить до коричневатого цвета, затем разбавить теплой водой и кипятить минут 10, причем последние 5 минут - с гвоздикой и корицей. Разбавить этим составом кофе, размешать и дать остыть. Когда остынет, добавить ванилин и водку. Залить в бутыль, дать настояться 2-3 дня в прохладном темном месте, процедить.
12 лет
назад
от
геодезист
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите рецепт и ингредиенты для Наполеона
9 лет
назад
от
Катерина
1
ответ
Подскажите, пожалуйста, маринад для куриных бёдрышек, может у Вас есть особый рецепт?
7 лет
назад
от
Екатерина Федотова
1
ответ
столько у вас в городе стоит гусь, утка и индейка (целиком) ? хочу приготовить
9 лет
назад
от
Елена