После Пасхи осталось много варёных яиц. Что из них можно сделать ? Салаты само собой.

13 лет назад от Елена Ильина

8 Ответов



0 голосов
подарки для соседей и родственников пока не испортились
13 лет назад от Лидочка*)
0 голосов
Рецепт салата из вареных яиц
 
Обобщенное название:салатОсновной ингредиент:яйца
 
Ингредиенты:
 
яйца - 6 шт
твердый сыр - 200 г
чеснок - 2 зубчика
пшеничные сухарики - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
майонез - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления:
 
Яйца сварить в крутую, опустить в холодную воду и остудить. Затем очистить от скорлупы и натереть на терку. Твердый сыр так же натереть на терку. Чеснок почистить и измельчить при помощи чесночницы.
 
На небольшое плоское блюдо выложить слой тертых яиц и щедро смазать равномерным слоем майонеза. Сверху распределить измельченный чеснок, на чеснок выложить слой тертого сыра. Смазать слоем майонеза и посыпать салат пшеничными сухариками.
 
Украсить сеточкой из майонеза и листиками свежей петрушки. Дать немного настояться, чтобы сухарики слегка размякли и подать на стол.
 
Приятного аппетита!
13 лет назад от Потеренная в Раю.....
0 голосов
Сыр твердый потрите на терке, яйца - тоже, добавьте колбасу или ветчину - кубиком, зубчик чеснока, зелень, если есть - огурец или помидор. Посолите, поперчите, заправьте майонезом.
Рыбный салат: любая консервированная рыбка, рис, яйца, репчатый лук. Заправка - майонез.
 
Также яйца можно нафаршировать чем угодно. Всё, на что фантазии хватит!
 
А еще:
МЯСНЫЕ "ЁЖИКИ".
20 яиц, 500г мясного фарша, 150г сыра, 3 моркови, 100г белого хлеба, 100г майонеза, 10 маслин, мелкая вермишель, чеснок, соль, перец - по вкусу.
Яйца варим вкрутую, разрезаем пополам, вынимаем желток. Затем желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, немного раздавленного чеснока и майонеза. Этой начинкой фаршируем половинки яичных белков. Затем соединяем эти половинки.
Мясной фарш готовим, как на котлеты - с яйцом, солью, перцем, размоченной булкой.
Берем немного фарша, делаем из него небольшую лепешку, достаточную. чтобы завернуть в не яйцо. Закатываем яйцо в фарш, придаем ему немного продолговатую форму.
Вытягиваем "мордочку" будущему "ёжику" и делаем глазки и носик из маслин. Иголочки - из вермишели. Запекаем "ёжиков" в духовке.
13 лет назад от кристина яцукович
0 голосов
фаршировать , использовать в клопс . сделать китайские чайные яйца
кинайские чайные яйца получаются темно коричневого шоколадного цвета и они соленые - чудная закуска к пиву!
 в кастрюльку налить 3 стакана воды и стакан сои положить 4 пакетика чая и столовую ложку соли. положить яйца без скорлупы и варить3 часа на очень маленьком огне.
13 лет назад от Холонь
0 голосов
отдай их мне. у меня и тухляку найдётся применение
13 лет назад от Мария Винокурова
0 голосов
можно "щи зелёные с яйцом" или нафаршировать рыбкой (селедка или сёмга с огурчиком)
13 лет назад от Sasha
0 голосов
Пирожки с яйцаи и зеленым луком хороши, спору нет, а проще всего и вкусне - красивые бетерброды: кусочки хлеба, слегка обмакнув в молоке, поджарить, намазать их сливочным маслом, затем уложить на масло кружочек яйца, а потом кусочек селедочки филе, смотриттся великолепно наблюде пирамидкой, а уж как закуска - цены нет, и яиц уходит достаточное количество. Такие бутеры мои гости съедают первыми.
13 лет назад от Жек@
0 голосов
смешать порубленные яйца, печень трески и майонез. смешать порубленные яйца, зелень, лук и в пирожки.
13 лет назад от flesh-ka.93

Связанные вопросы