какую выпечку можно приготовить с замороженными персиками?

12 лет назад от EvBlack

1 ответ



0 голосов
Персиковый пирог
 
• Масло сливочное (маргарин) — 200 г
• Сахар (тесто - 200г, крем - 100г) — 300 г
• Яйцо — 5 шт
• Молоко — 50 мл
• Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
• Мука — 250 г
• Персик (консервированный) — 800 г
• Сметана (крем) — 400 мл

Итак, мягкое масло растереть с 200гр сахара.
Добавить яйца, перемешать.
Влить молоко, еще раз перемешать.
 
Добавить разрыхлитель, муку и замесить не очень густое тесто.
 
Консервированные персики предварительно вынуть из сиропа, чтобы лишня жидкость ушла. Нарезать небольшими ломтиками.
 
Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой. Я использовала разъемную форму, поэтому просто смазала е маслом.
Тесто выложить в форму, разровнять. Сверху выложить ломтики персиков.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке порядка 35 минут.

Приготовим крем - смешать сметану с сахаром, я немного взбиваю вилкой.
На теплый, не горячий, пирог вылить крем (прямо в форму, не бойтесь, за края бумаги потом легко извлечете пирог вместе с кремом) .

Дать пирогу остыть, вынуть из формы, удалить бумагу и разрезать на кусочки.

Если у вас за мороженые, персики я думаю если их добавить в этот рецепт вместо консервированных ничего не изменится.
12 лет назад от Алексей Смагин

Связанные вопросы