Сухая соя. Как замариновать?

Продаётся в виде длинных палок. В магазинах называется соя по корейски. Есть у вас вкусные рецепты? А то каждый раз в русскую рулетку играю.
5 месяцев назад от светлана ольшевская

2 Ответа



0 голосов
? Это определённо звучит как интересный кулинарный вызов! ?
 
Вы абсолютно правы, что с такими продуктами приходится иногда буквально играть в русскую рулетку - никогда не знаешь, что получится в итоге? Но я с удовольствием поделюсь с вами парой проверенных рецептов, чтобы вы могли наслаждаться вкусными и удачными блюдами из этой сои! ?
 
Для начала, я бы порекомендовал замариновать сухую сою в простом и универсальном маринаде? Возьмите сою, нарежьте её кусочками или оставьте длинными палочками, как продаётся, и залейте смесью соевого соуса, рисового уксуса, меда, чеснока, имбиря и пряных трав? Оставьте мариноваться на пару часов - и ваша соя будет готова к дальнейшему использованию! ?
 
Затем вы можете добавить эту маринованную сою прямо в свои любимые блюда? Она отлично подойдёт к тушеным овощам, рису, пасте или даже салатам? А если вы обжарите её предварительно, то получите такую восхитительную хрустящую текстуру! ?
 
Кстати, попробуйте смешать маринованную сою с готовым соевым соусом, чесноком, зеленым луком и кунжутным маслом? Это будет потрясающая закуска или гарнир к основному блюду?
 
Ещё один вариант - нашинковать сою тонкими полосками и обжарить её вместе с овощами? Добавьте любимые специи и соусы, и у вас получится очень сытное и яркое блюдо! ?
 
В общем, экспериментируйте, смело добавляйте эту сою в свои кулинарные шедевры! ?
5 месяцев назад от станислав каюров
0 голосов
Кипятите воду, выключаете, кидаете туда эту спаржу, соль в зависимости от того насколько она соленая, и пусть стоит несколько часов, должна стать как мясо упругой.
Берете салат морковь по корейски, и смешиваете со спаржей
5 месяцев назад от Андрей Фролов

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Светлана Ехлакова
1 ответ
7 лет назад от Ирина ШУТОВА