А что вы готовите из баклажан? подскажите пожалуйста рецептик.

12 лет назад от yulia

5 Ответов



0 голосов
Суп-пюре из баклажанов.
Баклажан нарезать и минут на 20 залить горячей подсоленной водой. В суповой кастрюльке обжарить лук и морковь, добавить баклажан, картошку, чеснок, залить кипятком и варить до готовности овощей. Пюрировать блендером. В суп добавить кетчуп, натертый плавленный сырок и прогреть до полного растворения сыра. Подавать с зеленью и сухариками.
12 лет назад от Катя Панаренок
0 голосов
фото нет, но закуска отменная. Режу баклажаны вдоль тонкими полосками, укладываю в большую миску и каждый листик баклажана посыпаю солью, и оставляю на полчасика-минут 40, а потом сливаю сок. Обжариваю до золотистого цвета с каждой стороны. Готовим начинку: натираем любой сыр на мелкой терке (или брынзу разминаем вилкой) , натираем на мелкой терке чеснок, размельчаем орехи, добавляем немного майонеза. Заворачиваем начинку в баклажаны и наслаждаемся закуской!
12 лет назад от KINDER * KAPRIZ
0 голосов
Рулетики из баклажанов
 
Ингредиенты
 
 2 больших баклажана
 100-150 г ветчины
 300 г помидоров
 150 г моркови
 соль
 растительное масло
 
 Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм.
 Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
 Помидоры мелко нарезать.
 Морковь натереть на мелкой терке.
 Ветчину нарезать небольшими брусочками.
 Обжарить морковь на растительном масле.
 Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить.
Остудить.
 Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.
 На баклажаны выложить немного начинки.
 Выложить ветчину.
 Свернуть рулетик.
Приятного аппетита!
12 лет назад от Максимушка
0 голосов
Баклажан очистить, порезать его кольцами 2 см толщиной. Затем каждый кружок еще раз разрезать, но не до конца. В этот разрез положить мясной фарш (приправленный, вымешанный) . Куочки баклажанов обмакнуть в кляр и жарить во фритюре, излишки жира отсушить. Кляр - любой, хоть на молоке, хоть на пиве, можно на крахмале.
12 лет назад от **TooKLooK** **LooKTooK**
0 голосов
Бутерброды с баклажаном.
Нам понадобиться:
 
1. Хороше настроение.
2. Один баклажан.
3. 2-3 помидорчика
4. Хлеб.
5. Майонез .
6. Чеснок 1-2 зубчика ( для любителя)
Баклажан моем, нарезаем кружками ( желательно овальной формы ) ,
солим и оставляем на 15 минут.
Потом удаляем с баклажана сок ( соль вытягивает горечь! ) . Обваливаем наши кружочки в муке и обжариваем с 2 сторон до золотисто-коричневой корочки.
На хлеб намазываем тонкий слой майонеза.
Кладем баклажан. Его тоже смазываем майонезом.
Посыпаем мелко нарезанным чесночком. И сверху кладем кружок помидора.
12 лет назад от Гуля Мурсалова

Связанные вопросы