Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте что приготовить из фарша и теста. Мясной пирог недавно делала. Хочется чего-то нового.
12 лет
назад
от
Lawbreaker
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Манты
для теста: мука - 500г; вода - около 1/2 стакана; соль - 1 ч. л. ; яйцо - 1 шт. ; для фарша: баранина (мякоть) - примерно 1 кг; лук - 500г; соль - 1 ч. л. ; молотый черный перец - по вкусу; сало курдючное - по вкусу (примерно 100г)
Для начинки мякоть баранины пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Лук мелко порезать и смешать с мясом, приправить солью и вымешивать, добавля воду не мене 10 минут. Воды в среднем уйдет не меньше половины стакана.
Муку, яйцо и соль соединить в миске, добавить воду и вымесить крутое тесто. Скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 40 минут. После раскатать в пласт толщиной около 1 мм. Разрезать на квадраты 10х10 см.
Приправить фарш крупно молотым черным перцем.
На каждый квадрат выложить по столовой ложке фарша. Приподнять 2 параллельных края квадрата, соединить между собой по центру.
Теперь слепить оставшиеся свободные стороны квадрат так, чтобы получились 2 параллельных бортика (в конечном счете, будет нечто из теста похоже на "н") .
Соединить противоположные бортики между собой.
Получится окружность, разделенная по центру на 2 равных сектора полоской из теста.
Смазать формы пароварки растительным маслом, разместить на них подготовленные манты. Накрыть крышкой, включить пароварку. Через 30 минут манты будут готовы. Разложить готовые манты по тарелкам, посыпать зеленью и подать с бульоном или сметаной. Из этого количества продуктов получится примерно 30 штук.
12 лет
назад
от
ИРА ИРА
▲
▼
0
голосов
Так то, тесто разное бывает. Исходя из этого и вариации блюд разные: беляши, пельмени, лазанья и т. д.
12 лет
назад
от
Led Zeppelin
▲
▼
0
голосов
Паровой рулет "ханум" с сырно-грибным соусом
Ингредиенты для "Паровой рулет "ханум" с сырно-грибным соусом"
Вода (для теста) — 50-80 мл
Соль (для теста)
Масло растительное (для теста) — 1 ч. л.
Мука (меньше-больше, сколько возьмет тесто) — 1. 5 стак.
Фарш (свинина + говядина, примерно) — 200-250 г
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Чеснок — 1-2 зуб.
Специи (смесь перцев, соль, базилик, зира, паприка, орегано)
Капуста белокочанная (от очень большого кочана ) — 1/8 вилок
Яйцо куриное (вареное вкрутую) — 1 шт
Масло сливочное — 50-60 г
Шампиньоны (для соуса ) — 100-200 г
Сметана (для соуса) — 4-5 ст. л.
Сливки (для соуса, можно заменить молоком) — 3-5 ст. л.
Сыр твердый (для соуса) — 40-50 г
Рецепт "Паровой рулет "ханум" с сырно-грибным соусом"
Из воды, соли и муки замесить очень крутое тесто, вымешивать в течение 8-10 минут, подсыпая муки. Завернуть в пленку и накрыть теплой кастрюлей. Оставить на час, за это время вымесить тесто 3 раза.
Капусту мелко порезать и отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Одну луковицу мелко порезать и обжарить в большом количестве сливочного масла.
В капусту добавить обжаренный лук вместе с маслом, натертое яйцо, посолить, поперчить, все перемешать.
Вторую луковицу натереть на терке или очень мелко порезать.
В фарш добавить натертую луковицу, выдавить чеснок, посолить, добавить все специи, перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт, равномерно распределить фарш.
Поверх фарша распределить капустную начинку.
Свернуть в тугой рулет.
Решетку мантоварки смазать растительным маслом, положить рулет.
Воду посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком, поставить решетку с рулетом и варить на умеренном огне 45-50 минут.
Грибы мелко порезать.
Сковороду с маслом разогреть, выложить грибы, обжарить почти до готовности, посолить, поперчить, добавить сметану, через 1-2 минуты добавить молоко или сливки.
Сыр натереть на мелкой терке.
Тушить 3-5 минут, затем в несколько приемов добавить тертый сыр, постоянно мешая лопаточкой до полного растворения сыра.
Как сыр весь будет расплавлен, дать закипеть, выключить огонь, накрыть крышкой.
Пока достаем рулет, нарезаем, выкладываем, соус настоится.
Вот так выглядит готовый рулет.
Резать лучше на подставке, иначе такую большую штуку сложно перенести на тарелку.
Полить порезанный рулет соусом или подать его отдельно.
Такую начинку я очень люблю в пельменях, которые отварить до полуготовности, выловить на глубокий небольшой противень, залить таким вот соусом и запечь в духовке до зарумянивания, просто обалденно вкусно. Но так как мы не так давно купили мантоварку, то грех не воспользоваться, вкус приготовленного на пару, конечно, немного отличается, но очень вкусно и в том, и в другом виде.
Такой рулет можно просто посыпать зеленью и подать отдельно сметану (майонез) или хреновину.
12 лет
назад
от
Sh_al1en Ryabokon
▲
▼
0
голосов
Смотря какое тесто. Слоеное - самса. Дрожжевое - пянсе , это пирожок с отверстием, начинка из мясного фарша со свж. капустой, соевым соусом, пряностями. Фишка в том, что пянсе готовится на пару. Подается с острым кетчупом.
Ну а пресное - пельмени или вареники (опять же мясо-капуста)
12 лет
назад
от
zima
Связанные вопросы
1
ответ
кухня какого народа самая вкусная и разнобразная?
6 лет
назад
от
Лялька
2
ответа
Вы, когда пельмени варите, специи кидаете или добавляете по вкусу уже в тарелке?
10 лет
назад
от
Елена Янович
1
ответ
Кaкое блюдo вам больше нравится готовить и есть: шаурма или пицца?
4 года
назад
от
chambo32 (Dmitriy)