Почему медведятину не едят ?

5 лет назад от Виктория КАПРАНОВА

3 Ответа



0 голосов
Можно ли есть медвежье мясо На вопрос, едят ли медвежатину, есть однозначный ответ — да. На медведей издревле охотились, поэтому их мясо относится к дичи и его, конечно же, можно есть. Оно, как правило, является частью рациона жителей северных регионов. Из-за большого количества его заготавливают и употребляют в пищу по мере необходимости. Им заменяют мясо домашних животных, если нет возможности их выращивать. Source: © Lifegid. com
5 лет назад от Вадим Калашников
0 голосов
едят, ещё как.
от этого у таёжников целые семьи попадают в инфекционные больницы без перспектив выздоровления от трихинеллеза.
"Заражение человека и животных трихинеллезом происходит через мясо, содержаще инвазионные личинки трихинелл.

Устойчивость мышечных трихинелл к различным внешним воздействиям довольна высокая. Для разрушения трихинелл в мясе, особенно в толстых кусках, необходима длительная тепловая обработка и доведение температуры в толще кусков не ниже 80°С. В мясе, хранящемся при температуре от -17 до -27°С, трихинеллы остаются жизнеспособными в течение 6 недель. Посол и копчение мясопродуктов не обезвреживают трихинелл. Мышечные трихинеллы способны выделять токсические вещества, обладают высокой термоустойчивостью. "
5 лет назад от Татьяна шнайдер
0 голосов
едят, как и рыбу-фугу тоже едят. По правилам только разделанное, проверенное и приготовленное ( дядька охотник ( офиц. в О ) , чего мы только не ели у тётки в гостях ) . Вкусное терпкое ядрёное мясо
5 лет назад от Олечка

Связанные вопросы