Нужен рецепт маринованного имбиря и блюд с имбирем

12 лет назад от отдамься, только Ольге)))

1 ответ



0 голосов
МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ
 
имбирь (корень) - 250г
 рисовый уксус - 90 мл
 розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст. л.
 сакэ - 2 ст. л.
 сахар - 5 ч. л.
 
Чтобы приготовить маринованный имбирь, возьмите корень на 250г. Вымойте его, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Вареный имбирь высушите.
 
Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.
 
Маринованный имбирь очень часто используют как приправу к суши или другим японским блюдам.
 
-
Окорочка жареные по-индийски
 Для рецепта вам потребуется:
 курица - 2 небольших окорочка
 масло сливочное - 1 ст. л.
 имбирь - 1 ч. л.
 чеснок - 2 зубчика
 лук репчатый - 1 луковица
 лимон - 1/2 плода
 красный перец - по вкусу
 уксус 3%-ный - неполная ч. л.
 острый соус масала и чат - по 1 неполной ч. л.
 йогурт (или кислое молоко) - 1/2 стакана
 соль - по вкусу
 
С окорочков снимают кожу, разрубают на 2 части (две ножки, два филе) , протыкают в нескольких местах вилкой и солят.
 
Тщательно растирают лук, имбирь и чеснок, затем разводят их небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Готовят маринад: полученную массу соединяют с йогуртом (кислым молоком) , добавляют уксус, соус масала, заправляют красным перцем и солью.
 
Замачивают в этом маринаде курицу приблизительно на 8 часов. Затем куски курицы смазывают маслом, помещают на противень, смазанный маслом, и жарят в духовке 30 минут. Затем вновь смазывают маслом и жарят еще 30 минут. Подают на металлическом блюде, сбрызнув маслом и лимонным соком, посыпав чат. Украшают кольцами лука и дольками лимона.
12 лет назад от Елена Зорина

Связанные вопросы

3 ответа
7 лет назад от розовый насморк