Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт мороженого сорбет в домашних условиях
12 лет
назад
от
Алена Альшакова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чтобы приготовить мороженое сорбет не нужно быть супер шеф-поваром. Все очень доступно и просто.
Вам нужно лишь взять:
4киви;
1 ч. л. меда;
чуточку лимонного сока
Вначале в морозилке нужно заморозить киви, а потом просто положить в холодильник (где-то на пару часиков) , после чего очистить его от кожуры. Дальше, чтобы приготовить мороженое сорбет, надо будет в блендере взбить замороженное киви, чайную ложечку меда и немножко лимонного сока. После этого мороженое сорбет можно подавать на стол.
Манговый сорбет
На 4-6 порций понадобится: 2 больших спелых плода манго, сок одного лимона, щепотка соли, 150 г сахара, 3 ст. л. воды.
Очищаем манго от кожуры, держа плоды над миской, куда будет стекать сок. Отделяем мякоть от косточки и помещаем в блендер. Добавляем вытекший из плодов манговый сок, щепотку соли и лимонный сок. Превращаем все в пюре. Переливаем пюре в миску через мелкое сито. Сахар смешиваем с водой, подогреваем, тщательно помешивая, до полного растворения сахара, доводим до кипения. Охлаждаем готовый сироп и вливаем во фруктовое пюре. Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа. Затем помещаем массу в контейнер для заморозки и отправить на 2-3 часа в морозилку, ничем не накрывая. Фруктовая масса должна стать похожей на кашу. Вынимаем контейнер, перекладываем мороженое в миску и растираем вилкой или взбиваем (смотреть «Тонкости приготовления») , чтобы предотвратить кристаллизацию. Снова помещаем в контейнер и отправляем в морозилку. Замораживаем еще 3-4 часа до полной готовности.
- Ягодный сорбет с шампанским
На 4 порции понадобится: 450 г разных ягод (любых) , 150 г сахарной пудры, 250 мл холодного шампанского, несколько листочков мелиссы для сервировки.
С помощью блендера или миксера превращаем 400 г ягод, сахарную пудру и 100 мл холодного шампанского в пюре. Сразу отправляем сорбет на заморозку. 50 г предварительно охлажденных ягод помещаем в сервировочные тарелки. Вынимаем из морозилки готовый сорбет. Столовую ложку окунаем в кипяток и отделяем ложкой ломтики сорбета. Кладем сорбет к ягодам, поливаем холодным шампанским и украшаем листочками мелиссы.
12 лет
назад
от
GRINDERS
▲
▼
0
голосов
Сорбет из ягод и фруктов готовится быстро и без использования молока или сливок. Килограмм ягод заливаем водой и дадим настояться несколько минут. После взбиваем их с сахарной пудрой. Раскладываем по формам и помещаем в холодильник.
12 лет
назад
от
роман григорьев
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте по сколько граммов стоит брать теста, чтобы получились маленькие булочки?
6 лет
назад
от
[email protected]
1
ответ
Почему чипсы и кириешки такие вкусные? Я их обожаю особенно с молоком.
12 лет
назад
от
Леша
1
ответ
Можно есть пельмени со сметаной и с помидорами. дно не рванёт потом?
8 лет
назад
от
Александра Инвеева