Томатная паста. Как она делается? Вы когда нибудь об этом задумывались? А вдруг ГМО?

13 лет назад от Александр

4 Ответа



0 голосов
значит помидор не гмо а паста гмо. смешно. мы готовим сами пасту выжимам сок он оседает густое отбираем и варим до загущения
13 лет назад от august rush
0 голосов
Я не задумываюсь, я делаю так: мою помидоры, режу на кусочки, варю на медленном огне, протираю через сито, увариваю до густоты, наливаю в банки, стерилизую, закатываю крышками.
13 лет назад от Афина-Афина
0 голосов
Томатная паста - продукт, необходимый на любой кухне. Без не не приготовишь вкусного борща, харчо или рагу. Конечно, томатную пасту всегда можно купить в магазине, но в последне время трудно найти качественный продукт без добавления консервантов, модифицированного крахмала и т. д. К тому же, цена на хорошую пасту довольно высока. А вкус у не всеравно будет хуже, чем у томатной пасты, приготовленной собственноручно. Не верите? Тогда принимайтесь за дело, тем боле заготовить томатную пасту значительно легче, чем, к примеру, замариновать помидоры.
Основные характеристикиВид кухни: домашня
Событийность: блюдо на каждый день
Порции: 0
Время: 120
Категория: икра, салаты, заправки
Тип блюдапо основному продукту: овощи
по способу приготовления: варка
по подаче: заготовки
Приготовлениепо сложности: средне
по времени: долго
ИнгредиентыПомидоры 3000 г
Способ приготовления
 
Помидоры хорошо промываем и измельчаем с помощью блендера или комбайна. Сливаем лишний сок и кладем получившуюся томатную массу в кастрюлю. Зажигаем огонь и варим пасту до тех пор, пока она не уварится в 5-7 раз.

«Упаковка» пасты в банки
Получившуюся пасту выкладываем в стерильные полулитровые баночки, накрываем стерильными жестяными крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой (вода должна доходить до горлышка баночек) . Стерилизуем банки 20 минут, потом вынимаем их из воды и закатываем.

Тонкости приготовления томатной пасты
1. Все испорченные и дефектные (черные точки, уплотнения другого цвета и т. д. ) места у помидоров нужно срезать.
2. Для стерилизации пустых банок, их можно либо проварить в кастрюле с горячей водой, либо пропарить паром. Для этого нужно обмотать тряпкой носик чайника с кипящей водой и повесить на него банку. Главное - чтобы банка не соприкасалась с горячим железом, иначе она лопнет!
3. Для стерилизации банок с пастой, дно кастрюли выкладывают тканью, наливают воду, доводят до кипения и ставят на ткань банки. Внимание: следите, чтобы температура банки совпадала с температурой воды, иначе банка лопнет.
4. Для стерилизации жестяных крышек их также нужно прокипятить в течение 12 минут.

-
13 лет назад от Любовь Царегородцева
0 голосов
Покупаю только кетчуп ХАЙНЦ, он натуральный, без красителей. ГМО и консервантов
13 лет назад от инга андрианова

Связанные вопросы