Все о еде
Войти
Регистрация
Томатная паста. Как она делается? Вы когда нибудь об этом задумывались? А вдруг ГМО?
13 лет
назад
от
Александр
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
значит помидор не гмо а паста гмо. смешно. мы готовим сами пасту выжимам сок он оседает густое отбираем и варим до загущения
13 лет
назад
от
august rush
▲
▼
0
голосов
Я не задумываюсь, я делаю так: мою помидоры, режу на кусочки, варю на медленном огне, протираю через сито, увариваю до густоты, наливаю в банки, стерилизую, закатываю крышками.
13 лет
назад
от
Афина-Афина
▲
▼
0
голосов
Томатная паста - продукт, необходимый на любой кухне. Без не не приготовишь вкусного борща, харчо или рагу. Конечно, томатную пасту всегда можно купить в магазине, но в последне время трудно найти качественный продукт без добавления консервантов, модифицированного крахмала и т. д. К тому же, цена на хорошую пасту довольно высока. А вкус у не всеравно будет хуже, чем у томатной пасты, приготовленной собственноручно. Не верите? Тогда принимайтесь за дело, тем боле заготовить томатную пасту значительно легче, чем, к примеру, замариновать помидоры.
Основные характеристикиВид кухни: домашня
Событийность: блюдо на каждый день
Порции: 0
Время: 120
Категория: икра, салаты, заправки
Тип блюдапо основному продукту: овощи
по способу приготовления: варка
по подаче: заготовки
Приготовлениепо сложности: средне
по времени: долго
ИнгредиентыПомидоры 3000 г
Способ приготовления
Помидоры хорошо промываем и измельчаем с помощью блендера или комбайна. Сливаем лишний сок и кладем получившуюся томатную массу в кастрюлю. Зажигаем огонь и варим пасту до тех пор, пока она не уварится в 5-7 раз.
«Упаковка» пасты в банки
Получившуюся пасту выкладываем в стерильные полулитровые баночки, накрываем стерильными жестяными крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой (вода должна доходить до горлышка баночек) . Стерилизуем банки 20 минут, потом вынимаем их из воды и закатываем.
Тонкости приготовления томатной пасты
1. Все испорченные и дефектные (черные точки, уплотнения другого цвета и т. д. ) места у помидоров нужно срезать.
2. Для стерилизации пустых банок, их можно либо проварить в кастрюле с горячей водой, либо пропарить паром. Для этого нужно обмотать тряпкой носик чайника с кипящей водой и повесить на него банку. Главное - чтобы банка не соприкасалась с горячим железом, иначе она лопнет!
3. Для стерилизации банок с пастой, дно кастрюли выкладывают тканью, наливают воду, доводят до кипения и ставят на ткань банки. Внимание: следите, чтобы температура банки совпадала с температурой воды, иначе банка лопнет.
4. Для стерилизации жестяных крышек их также нужно прокипятить в течение 12 минут.
-
13 лет
назад
от
Любовь Царегородцева
▲
▼
0
голосов
Покупаю только кетчуп ХАЙНЦ, он натуральный, без красителей. ГМО и консервантов
13 лет
назад
от
инга андрианова
Связанные вопросы
2
ответа
что можно сделать из оставшихся макарон?
9 лет
назад
от
Сокол
4
ответа
Навеяло. согласны ли Вы что русской кухней можно гордиться?
10 лет
назад
от
анюта
1
ответ
Какие самые вкусные макароны? Чтобы было вкусно есть их просто с маслом и солью.
5 лет
назад
от
Лиза Иванова