рецепт десерта без выпечки и приготовления на плите

хочу в отпуске для любимого приготовить десерт, подскажите рецепт десерта без выпечки и приготовления на плите (есть возможность только заморозить) , и взять с собой необходимые инструменты
12 лет назад от Pavel Pastor

3 Ответа



0 голосов
На 2 порции итальянского мороженого нужно:
200 гр пломбира
1 ванильный йогурт (7%)
1 ч. л. сахарной пудры
50 гр молочного шоколада с орехами и вафельной крошкой
50 гр черники
Готовим десерт из мороженого:
Ягоды черники хорошенько растираем с сахарной пудрой. Полуженный джем смешиваем с 1/3 пломбира.
Черничный пломбир раскладываем на дно креманок и убираем в морозильник на 15 – 20 мин.
Оставшийся пломбир взбиваем с йогуртом. Туда же вводим шоколадную крошку. Я шоколад мельчу не очень сильно, можно просто порезать его кухонными ножницами.
Йогуртовое мороженое раскладываем в креманки вторым слоем и убираем в морозильник примерно на пол часа.
Украсить наш холодный десерт из мороженого можно остатками ягод и шоколада.
12 лет назад от Анастасия
0 голосов
Клубника+взбитые сливки+мороженое+бисквитное печенье+сироп (можно шоколадный)
Масса вариантов как из этого сорудить десерт.
Можно пропитать ромом или настойкой печенье, на него выложить слой мороженого, сверху слой резаной на ломтики клубники+сах. пудрыа для сладости.
+немного сливок взбитых для красоты сверху.
охладить, перед подачей украсить тарелку сиропом и сливки немного полить -тонкой полоской.
12 лет назад от Евгений Чернышов
0 голосов
Рецепт не мой, но очень понравился:
Клубнично-банановое сорбе БЕЗ сахара.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 •1кг клубники
 •2 банана
 •1стакан охлажденной воды
 •1стакан ананасового сока (без сахара) .
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
Подготовленные клубнику и банан мелко нарезать.
Пюрировать в блендере с добавлением сока и воды. Я беру небольшие порции фруктов и немного жидкости. Получается однородная масса, которую выкладываем в контейнер.
Контейнер помещаем в морозилку, через каждые 1-2 часа (в зависимости от мощности Вашей морозильной камеры) перемешиваем. Повторить процедуру 3-4 раза.
Хранить в морозилке.
Перед подачей на стол подержать минут 10 при комнатной температуре.
Сервировать, украсить клубничкой или листочками мяты.
Наслаждайтесь. Лето пришло!
12 лет назад от Alf@T ***

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от alenka_k67