Сроки и температура хранения открытой банки консервированных огурцов?

12 лет назад от Лариса Редозубова

4 Ответа



0 голосов
Я в последне время использую морозилку. По 3-4 огурца в каждый пакет. Кладу в морозилку. Достаю порцию из морозилки и размораживаю. Варю рассольник. Либо нарезаю в салаты. Вид у них достойный. Целыми под водку тоже подойдут.
12 лет назад от anne richter
0 голосов
Зависит от того, какие у Вас огурцы - соленые (квашеные, без добавления уксуса) или маринованные (с уксусом, хранятся дольше) . В любом случае хранить лучше в холодильнике. Если они у Вас стоят уже давно, пахнут и выглядят нормально, но Вы сомневаетесь - приготовьте из них рассольник.
12 лет назад от Йоко Оно
0 голосов
Если в открытую банку с огурцами насыпать чайную ложку порошка горчицы, то хоть месяц в холодильнике простоит эта банка под капроновой или завинчивающейся крышкой, огурчики хрустеть лучше станут. Горчица является природным консервантом, рассол не мутнет и не покрывается пленкой.
12 лет назад от Евгения Топтун
0 голосов
я в холодильнике храню, как правило не портятся ( ведь там с уксусом) быстро съедаются.
12 лет назад от Лилия Шебанова

Связанные вопросы