Все о еде
Войти
Регистрация
Вы делаете домашний сыр - поделитесь рецептом?
2 года
назад
от
mari08252
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Варить долго, мне не нравится. А творожный делаю - это просто. Молоко нагреваю до шума, выключаю огонь и вливаю помешивая очень кислую сыворотку. Чтобы начало сворачиваться. Оставляю немного, чтобы сыворотка (желтоватая) отделилась и выкладываю на марлю в дуршлаг слоями, подсаливая эти слои. Потом под пресс на ночь в холодильник. Сыр готов.
Сыворотку можно заменить сычужным или грибным ферментом.
2 года
назад
от
DaMka
▲
▼
0
голосов
делюсь. пошла в соцзащиту смотрю молоко утрешне. взяла литр надо было 3 брать но кто знал что молоко такое. пришла чай пила с молоком вкусное. через 2 дня хотела чай с молоком наливаю в кипяток а молоко становится сыром . не варить ни парить не надо было. творожный не ем. люблю в пластике
2 года
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
1
ответ
Почему раньше продукты натуральные стоили дешевле, чем сейчас из химии
1 год
назад
от
Алина Быкова
1
ответ
чем можно заменить подсолнечное масло при готовки
7 лет
назад
от
Валентина Зотова
1
ответ
Купил сосиски, поставил вариться, а из них получился паштет. Варил всего 2 минуты. Почему так?
4 года
назад
от
Ленка Ленка)