Все о еде
Войти
Регистрация
Вы делаете домашний сыр - поделитесь рецептом?
1 год
назад
от
mari08252
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Варить долго, мне не нравится. А творожный делаю - это просто. Молоко нагреваю до шума, выключаю огонь и вливаю помешивая очень кислую сыворотку. Чтобы начало сворачиваться. Оставляю немного, чтобы сыворотка (желтоватая) отделилась и выкладываю на марлю в дуршлаг слоями, подсаливая эти слои. Потом под пресс на ночь в холодильник. Сыр готов.
Сыворотку можно заменить сычужным или грибным ферментом.
1 год
назад
от
DaMka
▲
▼
0
голосов
делюсь. пошла в соцзащиту смотрю молоко утрешне. взяла литр надо было 3 брать но кто знал что молоко такое. пришла чай пила с молоком вкусное. через 2 дня хотела чай с молоком наливаю в кипяток а молоко становится сыром . не варить ни парить не надо было. творожный не ем. люблю в пластике
1 год
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
3
ответов
Базилик. Можно его сунуть в русские щи? в голубцы? в плов? и если можно, как это сделатиь правильно.
10 годов
назад
от
Анна
1
ответ
Чем можно разнобразить воду?
4 месяцев
назад
от
Виталий Сухенко
1
ответ
какой салат самый вкусный и простой? на день рождения ребенка
8 годов
назад
от
Nastya12 Не надо вам знать