Вы делаете домашний сыр - поделитесь рецептом?

1 год назад от mari08252

2 Ответы

0 голосов
Варить долго, мне не нравится. А творожный делаю - это просто. Молоко нагреваю до шума, выключаю огонь и вливаю помешивая очень кислую сыворотку. Чтобы начало сворачиваться. Оставляю немного, чтобы сыворотка (желтоватая) отделилась и выкладываю на марлю в дуршлаг слоями, подсаливая эти слои. Потом под пресс на ночь в холодильник. Сыр готов.
Сыворотку можно заменить сычужным или грибным ферментом.
1 год назад от DaMka
0 голосов
делюсь. пошла в соцзащиту смотрю молоко утрешне. взяла литр надо было 3 брать но кто знал что молоко такое. пришла чай пила с молоком вкусное. через 2 дня хотела чай с молоком наливаю в кипяток а молоко становится сыром . не варить ни парить не надо было. творожный не ем. люблю в пластике
1 год назад от [email protected]

Связанные вопросы