Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить вареники с вишней?
7 лет
назад
от
Виктория Тимофеевна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вареники с вишней — пошаговый рецепт
Вареники с вишней
Нежные, ароматные, сочные — вареники с вишней. С их потрясающим вкусом знакомы многие. Давайте посмотрим, как их сделать в домашних условиях своими руками. Ведь это совсем не сложно!
Ингредиенты:
Мука — 450 г
Холодная вода — 2/3 ст.
Яйца — 1 шт.
Вишня — 2 ст.
Соль — щепотка
Сахар — 1/4 ст. для присыпки вишни
Пошаговое приготовление:
В воде растворите соль, влейте яйцо и вымешайте.
На стол горкой насыпьте муку и сделайте в ней лунку, в которую тонкой струйкой вливайте жидкие составляющие и осторожно замешивайте крутое тесто.
Готовое тесто оберните пленкой и отложите на 20 минут. После обомните, снова оберните пленкой и оставить на 20 минут.
Вишни помойте, высушите и удалите косточки. Засыпьте их сахаром и оставьте на полчаса. Затем откиньте е на дуршлаг, но сок сохраните.
Тесто поделите на равные части и почередно каждую раскатывайте толщиной не боле 2 мм. Стаканом или другим удобным приспособлением вырежьте кружки теста, на которые положите по 4-5 вишенок. Края теста прочно слепите и складывайте вареники на доску присыпанную мукой. Обрезки теста не выбрасывайте, соберите их в комок, оберните пленкой и оставьте на 20 минут. После их можно будет снова раскатать.
3-х л кастрюлю заполните питьевой водой и закипятите. Вареники аккуратно опускайте в кипяток и перемешайте, чтобы они не слиплись и не прилипли ко дну.
Дождитесь, когда вода снова закипит и вареники всплывут. Тогда огонь убавьте и продолжайте их варить 3-4 минуты.
Чтобы готовые вареники не склеились, тарелку, на которую будете их выкладывать, смажьте сливочным маслом. Из кастрюли извлекайте кушанье шумовкой.
7 лет
назад
от
Владимир
Связанные вопросы
3
ответа
Вы для холодного борща берете свекольный отвар или простую воду?
10 лет
назад
от
By Alenka
1
ответ
Просроченный алкогольный напиток
8 лет
назад
от
Пират Ром
1
ответ
Дамы, чем кормите своих мужиков на скорую руку?
6 лет
назад
от
Ira