как лучше приготовить небольшого сомика: уху или пожарить?

12 лет назад от юлия Носкова

7 Ответов



0 голосов
моя мама делает из сома котлеты. очень вкусно получается. могу узнать рецепт, если надо.
12 лет назад от Sambuka
0 голосов
Сом относится к так называемой черной рыбе (есть еще красная и белая рыба, как известно) . Так вот, из "черной" рыбы уху не варят! Сома обычно жарят или делают из него балык.
12 лет назад от Наталия Ермак
0 голосов
Уха из речной рыбы получается гораздо лучше чем стейки, котлеты и проче жареное.
Рецепт прост:
выпотрошить и удалить глаза, порубить на небольшие куски, выложить все в кипящую воду (включая голову) , варить недолго (сами смотрите готовность мяса) .
перелить бульон через сито или марлю в другую кастрюлю, добавить картошки морковки, соли.
сваренное мясо отделить от костей и когда картоха и морковь дойдут, высыпать обратно.
перед самым концом варки добавить один крупный лавровый лист.
12 лет назад от Елена Краснякова
0 голосов
Сом, рецепты приготовления блюд из сома, сом запеченный, вареный.
 
Потом обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковородке. Приготовленного сома разложить по краям тарелки и присыпать мелко нарезанной зеленью. И полить соком лимона.
 
 
 
Мне в ухе сом не понравился.
12 лет назад от Ю Ж
0 голосов
Сом в вине
 
Ингредиенты:
• 6 сомиков (около 2200 г)
• 300 г белого вина
• 1 большая головка репчатого лука
• 1 морковь
• 60 г петрушки
для гарнира:
• 230 г картофеля
• 240 г моркови
• 250 г брокколи
• 250 г цветной капусты
• 60 г сливочного масла
для травяного соуса:
• 50 г белого вина
• 80 г воды
• 85 г взбитых сливок
• 20 г петрушки
• 12 г укропа
• 35 г лимонного сока
• 50 г рыбного бульона
для украшения:
• 6 листьев салата латук
• 18 маслин
• 6 веточек кудрявой петрушки
• 6 ломтиков лимона
 
Приготовление
Сомиков выпотрошите, крепко посолите и припустите в 300 г белого вина с добавлением лука, моркови, петрушки и воды. Приготовьте травяной соус: вино вскипятите, добавьте воду и рыбный бульон, осторожно введите взбитые сливки, добавьте свежевыжатый сок лимона, рубленую зелень. При подаче каждого сомика полейте травяным соусом. Подавайте вместе с гарниром - припущенными в сливочном масле овощами: картофелем, морковью, цветной капустой, брокколи. Украсьте блюдо долькой лимона, маслинами, зеленью и листьями латука.
12 лет назад от Валерочка=)
0 голосов
Лучше уха) и Вкусно и сытно. муж будет доволен. ) . а если жарить . то ужарится. и будет один хребет) . удачи .
12 лет назад от opheliac syndrome
0 голосов
Смотря на сколько человек. если совсем маленький, то уху. если на 1 чел. то конечно пожарить или запечь.
12 лет назад от Алекс Ив

Связанные вопросы