Все о еде
Войти
Регистрация
Ребята, нужен хороший рецепт пирога из курицы. Чтоб не очень заморочено и по быстрому.
Духовка тут на даче ужасная, немного всё подгарает с одной стороны) Но хочется удивить выпечкой , типа суперски пеку пироги, уже похвалилась)
Главное, тесто чтоб вкусное. Очень жду. Спасибки-спасибки!
12 лет
назад
от
Андрей Петров
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
яйца — 2 шт, мука — 2-3 стакана, растопленный маргарин — 200 г, разрыхлитель — 1 ч. ложка, сахар — щепотка, соль — щепотка.
В миску с растопленным и остывшим маргарином добавляем сахар, соль, яйца и всё хорошенько перемешиваем. Затем постепенно вводим в миску с маргарином просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем однородное не крутое тесто.
Начинку на свой вкус. чтоб не пригорало накрой какой нибудь железной (чашкой, сковородой тонкой фальга в несколько слоев) а чтоб пироги получились не сухие когда остынут накрой влажным полотенцем. пироги можно смазать доп сверху перед запиканием или маргарином или белком от яйца.
ВСЕ
12 лет
назад
от
Валерия Совалёва
▲
▼
0
голосов
КУРИНЫЙ ТОРТ
* куриное филе-2шт.
* желтки-2шт
* слив. масло-2ст. л.
* молоко-90мл
* соль
* перец
* мускатный орех
* мука-2полных стол. ложки
* Это продукты для теста
* крем
* шампиньоны-0, 5кг
* морковь-1шт
* лук-2шт.
* оливковое масло
* чеснок-3зубочка
* сыр типа голландского-200г, натереть на мелкой тёрке.
Способ приготовления
1. 1. Куриное филе перемолоть, добавить желтки, сливочное масло, молоко, соль, перец, муку, по желанию мускатный орех.
2. 2. Все продукты соединить , разделить на 2 части и испечь 2
коржа.
3. крем
4. 1. Морковь потереть на мелкой тёрке поджарить на оливковом масле до мягкости.
5. 2. Лук мелко порезать и также поджарить на оливковом масле до светло золотистого цвета.
6. 3. Лишне оливковое масло, слить и на нём поджарить грибы. После жарки продукты откидываю на дуршлаг.
7. 4. Соединить грибы, лук, морковь заправить майонезом, добавить половину натёртого сыра, разделить на 2
части.
8. 5. Соединить: корж, крем, корж, крем. Верхний корж посыпать оставшимся кремом. Можно посыпать красным, сладким, молотым перцем.
9. 6. Торт поставить в духовку, чтобы растопился сыр.
10. Украсить по своему усмотрению
12 лет
назад
от
Наталья Овчарова
▲
▼
0
голосов
Блинный пирог с курицей
Блинный пирог с курицей
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 3 шт.
молоко - 300 мл
мука - 150г
зелень укроп - по вкусу
зелень петрушка - по вкусу
сахар - по вкусу
соль - по вкусу
для начинки:
помидор - 4 шт.
курица (филе) - 300г
сыр - 200г
лук репчатый - 2 шт.
сметана - 1 ст. л.
соль - по вкусу.
Смешать яйца, молоко и просеянную муку. Добавить сахар, соль и мелко рубленную зелень. Перемешать до однородного состояния. Из приготовленного теста выпечь 5-6 тонких блинов.
Для начинки. Отварить куриное филе до готовности. Остудить и мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить с куриным филе до румяного цвета. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать пластинками.
В смазанную маслом форму для запекания положить блин, сверху выложить немного жареного с луком куриного филе, затем пластинки помидора. Посыпать тертым сыром и накрыть вторым блином.
Таким образом сформировать пирог. Верхний блин смазать сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать блинный пирог в духовом шкафу до образования золотистой корочки.
12 лет
назад
от
Валико
▲
▼
0
голосов
Бастилла с курицей (Bastilla)
Окорочка разрезать в суставе, обжарить с ложкой масла на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Всыпать мелкорубленый лук, готовить на среднем огне до мягкости, увеличить огонь, всыпать растёртые в ступке пряности (предварительно чуть просушить на сухой сковороде) , через минуту влить воду (чтобы только покрывала) , довести до кипения, готовить под крышкой на среднем огне 30 минут. Тем временем миндаль проварить в кипятке пару минут, остудить в холодной воде, очистить от шкурки, обжарить в сухой сковороде на среднем огне 5-10 минут, смолоть до размеров гороха (как остынет) . Куриное мясо от костей, нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить корицу, лимонный сок, упаренный соус от тушения, перемешать. На смазанный маслом противень выложить 8 листов теста друг на друга (смазывая каждый маслом) , затем разрезать листы пополам поперёк (получится 2 квадрата 30х30 см) . На один квадрат из листов теста (подложить плоскую тарелку) по центру выложить половину мясной начинки (так, чтобы оставалось по 5 см до края теста) , затем выложить смесь мелкорубленой кинзы и орехов, затем вторую половину мясной начинки. Тесто разрезать ножницами по направлению от края в центр через каждые 3-4 ст. Закрыть начинку, загибая тесто вверх (внахлёст друг на друга) , смазать маслом. Накрыть вторым квадратом, затем плоской тарелкой, перевернуть, снять тарелку, надрезать тесто, завернуть и смазать маслом (как в первый раз) , снова перевернуть и выложить пирог на противень. Выпекать в духовке 25 минут при температуре 180С, затем вынуть, накрыть полотенцем, дать постоять 15 минут. Посыпать корицей, сахарной пудрой, нарезать и подавать.
5 куриных окорочков; 1 луковица; 1 ст. миндаля; 8 листов теста фило (30х60 см) ; 5 ст. л. топлёного масла; 1 ст. л. корицы; сахарная пудра; 1 ч. л. паприки; щепотка шафрана; зёрнышки кардамона (из 5 капсул) ; пучок кинзы; 1 ч. л. лимонного сока; соль, чёрный и кайенский перец
12 лет
назад
от
ольга кокорекина
▲
▼
0
голосов
Пирог с курицей и картофелем
Состав
из расчета на форму, размером 18х25 см
слоеное тесто - 500 г,
растительное масло для смазывания формы,
яйцо или яичный желток для смазывания пирога
для начинки
куриные окорочка - 2 шт,
картофель - 3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
сливочное масло - 50 г,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Приготовить начинку.
Окорочка вымыть, обсушить и отделить мякоть от кожи и костей.
Мясо нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Картофель вымыть, очистить и также нарезать маленькими кубиками или очень тонкой соломкой.
В миску положить куриное мясо, лук, картофель, добавить, соль, перец, влить ~2 столовых ложки воды и хорошо перемешать начинку.
Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и тонко раскатать.
В смазанную маслом форму для выпекания или на противень выложить большую часть теста.
На тесто выложить начинку и равномерно распределить е по всей поверхности теста, оставля с краев по ~3 см.
Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить кусочки по всей поверхности пирога.
Края теста подвернуть на начинку и смазать края взбитым яйцом.
Накрыть пирог меньшей частью раскатанного теста.
В середине пирога сделать аккуратное отверстие для выхода пара.
Поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом или желтком.
Выпекать пирог при температуре ~180°C ~35-40 минут (до готовности начинки и румяной корочки) .
12 лет
назад
от
Александр Лысенко
▲
▼
0
голосов
Курочка в снегу курица, 3 яйца, 1 ч. л. горчицы, сметана, раст. масло, чеснок, лимонная кислота. Для соуса: 3 желтка, 1 ч. л. горчицы, сметана, соль, раст. масло, чеснок.
Курицу зажарить в духовке, затем разрезать на порционные куски и уложить в ту посуду, в которой будете подавать на стол (посуда должна быть огнеупорной) . Для соуса смешать все ингридиенты, взбить и залить курицу. Немного взбить белки с солью и лимонной кислотой, выложить сверху на курицу и немного подержать в предварительно разогретой духовке
12 лет
назад
от
Лариса Ильина
Связанные вопросы
1
ответ
Почему срок годности после вскрытия упаковки понижается так сильно?
4 года
назад
от
messaina xxi
1
ответ
ребят, хочу корейскую морковь, подскажите рецепт?
9 лет
назад
от
Анархия Анархиевна
2
ответа
Ваш завтрак плотный, или так, чашка кофе или чая?
10 лет
назад
от
kirill sve