Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли приготовить крем из сливок без добавления желатина?
хочу сделать торт на день рожденья доченьки, все купила а вот желатина нет. можно ли приготовить крем из сливок без него? если да то как?
12 лет
назад
от
mischailka
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Заварной крем. Он очень вкусный. Но вы не пишете, какие у вас сливки.
Сливки 1 стакан
Яйцо 1 шт
Мука 1 ч ложка
Сахар пол-стакана
Сливки поставить на огонь
Всыпать сахар и щепотку ванилина
Нагревать
Яйцо смешать с небольшим кол-вом сливок и мукой
Вылить в общую массу
Доводить до кипения, постоянно мешая
Не допустить образования комочков
Количество крема можно увеличивать по желанию
12 лет
назад
от
abap01
▲
▼
0
голосов
Хорошо охладите 33-35% сливки, также охладите посуду, в которой будете взбивать сливки - и они отлично взобьются вместе с сахарной пудрой
12 лет
назад
от
эдик белозеров
▲
▼
0
голосов
Если сливки 33 % они и так хорошо взобьются с сахарной пудрой и не нужен никакой желатин. Отлично будут держать форму. )
Если же 10 %, то конечно же нужно и х заварить для крема.
12 лет
назад
от
BАD
▲
▼
0
голосов
Можно. Так намного вкусне будет. Но если сомневаетесь, можно добавить загуститель для сливок или сметаны. Как правило, он готовится на основе кукурузного или картофельного крахмала, на вкус не влияет, но придает боле устойчивую консистенцию. В любом случае, взбитые сливки лучше использовать в качестве начинки для тортов, а не украшать ими. Для украшения лучше использовать масляный крем, украшения из него длительно сохраняют форму.
12 лет
назад
от
Лена Беляева
Связанные вопросы
2
ответа
Что вы любите поесть? :D
8 лет
назад
от
Анжелика
1
ответ
Бывает ли выходной у ваших кастрюль?
5 лет
назад
от
Kaitlyn T.
1
ответ
Сколько варится яйцо
10 лет
назад
от
Lexie