Посоветуйте рецепт домашних вареников с творогом, то что в нете -я знаю. Желаю проверенные варианты. Спасибо.

13 лет назад от † BlaCk StAr † :з

4 Ответа



0 голосов
Моя свекровь делает начинку из солёного творога с добавлением свежего укропа. Вкусно.
13 лет назад от Василий Геннадьевич
0 голосов
Самый простой рецепт теста для вареников:пакет кефира+щепотка соли+мука (муку добавлять до тех пор пока не будет нужная консистенция) . А творог внутри может быть как сладким так и солёным с травами.
13 лет назад от L.Fiore
0 голосов
Вареники с творогом на заварном тесте

Состав
 
для теста
яичные белки - 3 шт,
молоко - 200 мл,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 2 столовые ложки,
соль - 0, 5 чайные ложки,
мука - 4-5 стаканов
 
для творожной начинки
творог - 500 г,
яичные желтки - 3 шт,
сахар - 2 столовые ложки
Приготовление
 
Приготовить тесто.
Молоко налить в кастрюлю, положить сливочное масло, сахар, соль - все, помешивая, довести до кипения.

Молоко снять с огня, ввести ~1 стакан просеянной муки и хорошо перемешать деревянной лопаточкой до получения гладкой блестящей массы.

Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто ввести белки и размешать тесто до однородной консистенции.

Постепенно добавить в тесто оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Приготовить творожную начинку.
Творог растереть с сахаром и желтками.

Отделить от общей массы теста небольшую часть и раскатать тесто в тонкий пласт.
Стаканом, или другой подходящей выемкой, вырезать кружки.

На середину каждого вырезанного кружка положить ~1 чайную ложку начинки и защипать края.

Варить вареники в кипящей подсоленной воде ~3-5 минут с момента закипания. Когда вареники всплывут - они готовы.

Готовые вареники, при помощи шумовки, извлечь из воды, выложить на тарелку и подавать со сливочным маслом или вареньем.
13 лет назад от Шурик
0 голосов
тесто: 3 яйца, стакан воды. соль. Начинка: творог. сахар, соль, яйцо.
13 лет назад от Светлана

Связанные вопросы