Пшенная каша на вкус получается немного горьковатая. Почему такое может быть? )

12 лет назад от Мария

4 Ответа



0 голосов
Прогоркает мачло, содержащеся в крупе. Покупать свежую крупу (яркую, красивую а не тусклую, пыльную) . После закипания, слить воду.
12 лет назад от Dexter
0 голосов
Пшено нужно промывать обязательно кипятком, а затем холодной водой или замочить минут на 10 горячей водой и промыть
12 лет назад от Леонид
0 голосов
иногда от горечи помогает замачивание крупы в холодной воде на ночь.
перестала варить чисто пшенную.
смешиваю примерно 1:1:1\2 пшено-рис и перловку.
утром заливаю кипятком и ставлю на сильный нагрев. пока вот-вот и выкипит. грею стакан молока . им заливаю. растит. масла примерно ложку. соль. чуток сахара. и томиться. пока едоки не встанут.
замечательная каша получается.
12 лет назад от mk8800 mk8800
0 голосов
или плохо промыли или вобще старое зерно. можно попробовать типа слить воду после закипания и налить новую, иногда помогает. но лучше купить нормальную пшенку.
12 лет назад от Леля

Связанные вопросы