Все о еде
Войти
Регистрация
Пшенная каша на вкус получается немного горьковатая. Почему такое может быть? )
12 лет
назад
от
Мария
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Прогоркает мачло, содержащеся в крупе. Покупать свежую крупу (яркую, красивую а не тусклую, пыльную) . После закипания, слить воду.
12 лет
назад
от
Dexter
▲
▼
0
голосов
Пшено нужно промывать обязательно кипятком, а затем холодной водой или замочить минут на 10 горячей водой и промыть
12 лет
назад
от
Леонид
▲
▼
0
голосов
иногда от горечи помогает замачивание крупы в холодной воде на ночь.
перестала варить чисто пшенную.
смешиваю примерно 1:1:1\2 пшено-рис и перловку.
утром заливаю кипятком и ставлю на сильный нагрев. пока вот-вот и выкипит. грею стакан молока . им заливаю. растит. масла примерно ложку. соль. чуток сахара. и томиться. пока едоки не встанут.
замечательная каша получается.
12 лет
назад
от
mk8800 mk8800
▲
▼
0
голосов
или плохо промыли или вобще старое зерно. можно попробовать типа слить воду после закипания и налить новую, иногда помогает. но лучше купить нормальную пшенку.
12 лет
назад
от
Леля
Связанные вопросы
2
ответа
Народ, кто делал малосольную редиску, поделитесь рецептом. Делаю малосольные огурцы, можно ли туда редиску кинуть?
6 лет
назад
от
mechnik.yuliya
1
ответ
Что можно приготовить?
8 лет
назад
от
Алена Аргутинская
1
ответ
Вам нравится продукция сладостей от Яшкино?
4 года
назад
от
Евгения Невзорова