Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите хороший рецепт какого не будь тортика. Очень сильно хочу порадовать сладким своего любимого)
12 лет
назад
от
Иван 59 рег
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пражский торт для любимого
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Мука — 1, 5 стакана
Яйца — 2 шт.
Сметана — 1 стакан
Сгущенное молоко — 0, 5 банки
Сода — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 стакан
Какао — 3 ч. л.
Для крема:
Сливочное масло — 100 г
Сгущенное молоко — 0, 5 банки
Какао — 2 ч. л.
Для глазури:
Сметана — 3-4 ст. л.
Сахар — 3-4 ст. л.
Какао — 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала готовим тесто. Соду гасим в
сметане. В яйцах отделяем белки от
желтков: белки взбиваем с сахаром,
затем добавляем желтки. Смешиваем со
сметаной, туда же добавляем сгущенное
молоко, какао и муку. Тесто хорошо
размешиваем, выливаем в застеленную
промасленным пергаментом разъемную
форму, ставим в холодную (! ) духовку и
печем около 30 мин. при температуре
180°C.
Коржу, который получится, даем остыть,
вынимаем из формы и разрезаем
поперек еще на 3-4 коржа. Каждую часть
смазываем кремом.
Готовим крем. Масло, сгущенное мало и
какао смешиваем и взбиваем до
пышности.
Готовим глазурь. Сметану, сахар, какао
смешиваем и варим на маленьком огне
5минут, постоянно помешивая.
Глазурью покрываем торт сверху.
12 лет
назад
от
Константин Помогаев
▲
▼
0
голосов
Фруктово- творожный торт "Летний"
300 гр творога, 100 гр муки, разрыхлитель, 1 ч. л, около 5-6 стол. л. сметаны, сахар - примерно 6 стол. л, клубника - 15 шт, апельсин и др. Творожное тесто и творожный крем.
12 лет
назад
от
Татьяна Дармограй
▲
▼
0
голосов
Быстро, не дорого и очень вкусно
Торт «Пушинка»
1. 5 стакана муки
3 яйца
1 ч. л. соды, гашеной уксусом
1 стакан сахара
1 ст. ложка мёда
Всё вымешать и испечь корж. Когда остынет разрезать его пополам.
для крема
450 гр сметаны и 1 стакан сахара (взбить) , кусочки шоколада, грецкие орехи, фрукты
Я всегда делаю двойную порцию. торт получается очень пышный и вкусный.
12 лет
назад
от
ДИМА ПОЛИКАРПОВ
Связанные вопросы
1
ответ
Кто придумал легендарную фразу я хочу питсу?
1 год
назад
от
высокотехнологичный
3
ответа
Как пожарить картошку, если она сразу-же пригорает?
1 год
назад
от
Жемчужина
4
ответа
Почему стейк медиум из ресторана на вкус четкое сырое мясо?
4 года
назад
от
стрелы сердечками