Повара, как вкусно мариновать шашлык? Поделитесь пожалуйста, хочется узнать что-то новенькое! Заране спасибо! )

12 лет назад от Татьяна

4 Ответа



0 голосов
берёшь мягкую говядину или свинину разрезаешь её на кубики около 2, 5 см берёшь лук и приправы для шашлыка всё это мешаешь, всё делай по вкусу накрываешь крышкой, главное в шашлыке чтоб он был мягким, проверенный способ и всегда вкусно
12 лет назад от Елена*****
0 голосов
КУРИНЫЙ ШАШЛЫК
Куриное филе (1, 5кг) режем на большие порционные куски, чтобы мясо было сочным. Шампиньоны (300г) моем и режем на крупные кубики. Смешиваем курятину и грибы с молотым черным перцем, заливаем их растительным -20. маслом (5 ст. ложек ) , посыпаем кориандром (1 ч. ложечка) и солим по вкусу. Перемешиваем и ставим в прохладное место на 2-3 часа.
Пока готовится жар, нанизываем мясо, грибы и болгарский перец (1 шт. ) , чередуя их. Готовим минут 15

ШАШЛЫК
Мне нравится шашлык из свиного ошейка.
Режу мясо нужными кусками , солю, перчу и мариную в сухом вине с большим количеством лука ( прорезать кольцами и потом нанизывать с мясом ) . Если нет вина, можно мариновать в уксусе пополам с водой.
Пробовала мариновать в майонезе - фигня!
12 лет назад от Олег Грицкевич
0 голосов
Я очень люблю шашлык маринованый в вине, особенно если он куриный, так вкусно и нежно! ) Просто сделать обычный маринад и добавить вина, а потом еще вино размешать с водой 1:1 и поливать шашлыки потом!
12 лет назад от Иезекииль
0 голосов
Куриные шашлычки в лимонно-чесночном маринаде
 
Ингредиенты:
 
3 куриные грудки
сок 1 лимона
3 зубчика чеснока
12 оливок (если с косточками, удалить)
4 ст. л олив. масла
соль, перец (по вкусу)
петрушка
соус "Цацики"
 
Приготовление:
 
1. Куриные грудки вымыть, нарезать кубиками и выложить в миску. Посолить, поперчить.
 
2. Чеснок пропустить через чесночницу. Смешать в отдельной посудине чеснок, лимонный сок, оливковое масло и петрушку, тщательно перемешать. Полить этой смесью куриные грудки и оставить мариноваться на 30 мин.
 
3. Духовку разогреть до 200гр. Мясо нанизать на шпажки, чередуя с оливками. Положить на противень в котором вы будете запекать. Полить маринадом. Отправить в духовку на 10 мин. Достать, перевернуть и снова полить маринадом.
 
4. Отправить в духовку еще на 10 мин. Затем достать с духовки, с помощью деревянной палочки, проверить мясо на готовность.
 
5. Подавать горячим с соусом цацики. Перед подачей сбрызнуть маринадом.
 
Шашлык в маринаде с киви к майским праздникам
 
Приготовление:
 
Киви почистить и хорошенько размять с помощью вилки или в блендере.
Лук чистим и режем кольцам.
Нарежьте мясо небольшими кусочками.
Складываем в эмалированную посуду мясо, лук, специи, киви и заливаем майонезом. Перемешиваем и оставляем на минут 40-50.
Готовое мясо нанизываем на шампура и жарим над углями до готовности. Чтобы мясо не сгорело и на случай, когда будут прорываться язычки пламени, поливать пивом или минеральной водой.
Примечание: чтоб шашлык не был сухим, за все время жарки его необходимо поворачивать всего пару раз!

Говядина на пиве
Ингридиенты:
1) 700 грамм говядины
300 мл темного пива
1 луковица
2 чайные ложки горчицы
пол чайной ложечки перца
соль
специи
пара ложек растительного масла
сухарики
лимонная цедра
Приготовление:
1) шинкуем лук полукольцами
2) Скидываем порезанный лук в большую миску и добавляем туда же специи, перец и горчицу. Это будет маринад
3) Нарезаем мясо крупными кусками.
4) Перемешиваем мясо с луком, чтобы оно все покрылось маринадом, и оставляем настояться, хотя бы на полчасика.
5) Начните жарить мясо с луком и соусом на большом огне, чтобы мясо схватилось.
6) Поднимется сок. Не пугайтесь и дайте ему протушиться, по-прежнему на большом огне.
7) Когда жидкость выпарится, но прежде, чем лук начнет пригорать, наступит пора стаута. Сделайте огонь поменьше и вливайте пиво.
8) Перемешайте и сверху на мясо высыпайте заготовленные сухарики. Не перемешивайте, сухарики должны быть сверху
9) Потрите немного лимонной цедры для аромата.
10) Тушите на маленьком огне пока не выпарится вся жидкость.
12 лет назад от Mustang

Связанные вопросы