Все о еде
Войти
Регистрация
за сколько дней можно сделать брынзу. я хочу сделать салат со всеми продуктами и даже с брынзой
12 лет
назад
от
надежда давыдова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Да зачем за "дней"? Вечером сделали, на ночь под гнет положили-утром готова!
1 литр молока (в идеале-овечье, но у нас такое не водится, поэтому коровье) ;
1-2 ст. л. соли. Доводим до кипения.
Пока закипает, взбиваем 2-3 яйца (без фанатизма! просто хорошо смешиваем в единую массу) .
Вливаем в кипяще молоко тонкой струйкой, помешивая. И затем добавляем 200-250 гр сметаны не жирной. В этот момент можно добавить в массу по своему вкусу зелень укропа, кинзы, а может порошок паприки или кари, или сухой чеснок, а может мелкие кусочки перчика чили.
Не покидаем наш процесс помешивания, пока не появятся густые хлопья (как у кефира или свернувшегося молока) . Вот, собственно, и все.
В дуршлаг кладём х/б или льняную ткань, откидываем на не массу и ждем, пока все это дело стечет. Потом кладем под пресс. Получается примерно 300 г сыра. На вкус, как брынза.
Как раз на один салатик хватит!
12 лет
назад
от
Ольга Савина
▲
▼
0
голосов
Брынза
— сыр, приготовляемый из овечьего молока. Приготовление Б. очень просто: парное овечье молоко, т. е. тотчас же после дойки, вливается в деревянную кадку и к нему прибавляется заране приготовленная закваска, состоящая из сыворотки, смешанной с содержимым телячьего сычуга. Затем, покрыв чем-нибудь кадку, оставляют молоко на 3—4 часа, пока оно вполне свернется. Из свернутого молока выбирается творог и слегка отжатый и раздробленный на мелкие части руками, при помощи деревянного ножа, выкладывается в холщовый мешок, который и подвешивается над кадкой для стекания сыворотки. По прошествии 5—6 часов, образовавшийся в мешке комок творога вынимается и для просыхания кладется на полки, устроенные вдоль стене того помещения, в котором происходит приготовление сыра. Через 7—10 дней творог-брынза снова раздробляется, солится и помещается в кадки, где и хранится до продажи.
Источник: Энциклопедия Брокгауз-Ефрон, 1911
12 лет
назад
от
Владимир Джокер
▲
▼
0
голосов
брынза делается за сутки в молоко кладётся пепсин , свернулось , откинул положил в форму на утро готово
12 лет
назад
от
Максим Ганчук
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько картошке вы кладёте в пюре?
2 года
назад
от
k65 netrec
4
ответа
засолила огурцы получились вкусные-твёрдые хрустящие смущает только белый налёт вроде как плесень Почему такой внешний в
11 лет
назад
от
виталий каменский
1
ответ
Вы уже соль начали закуплять или ждёте когда бабуськи всё расташшуть?
8 лет
назад
от
Иван Воскресенский