Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите пожалуйста , завтра турслет и там будет конкурс оригинального блюда
Можно не съедобное , только чтоб выглядело красиво . Из любых доступных продуктов питания
12 лет
назад
от
LAPa
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Салат «лосось на нересте»
(по материалам сайта «La Bonne Bouche»)
У листового мангольда отделите листья от стеблей. Налейте в кастрюлю воды с сахаром и доведите до кипения. Опустите листья и варите 5 минут. Потом сразу же промойте холодной водой. (Вместо мангольда можно взять зеленый салат)
В большой кастрюле вскипятить воду, бросить пригоршню рисовой лапши и варить 2 минуты. Быстро переложить лапшу в нагретую сковороду с маслом и жарить 2 минуты, все время помешивая. Лапша должна сохранить белый цвет.
Выложить красную икру горкой в центре блюда, оставив запас. Уложить листья мангольда на икру черешком внутрь в виде расходящихся лучей. Поместите лапшу на вершине зелени, а на не положить розочку, свернутую из ломтика лосося. Посыпать лапшу остатками красной икры и полить кисло-сладким соусом чили с ананасом.
Банка икры, упаковка мангольда, пучок рисовой лапши, ломтик лосося, соус чили
Фото
12 лет
назад
от
Игорь Мишаков
▲
▼
0
голосов
Крысы и мыши
Конечно, мыши и крысы нам кажутся абсолютно неприемлемыми с гастрономической точки зрения. Грызуны составляют 40% поголовья млекопитающих нашей планеты и абсолютно все они съедобны. Во многих странах крыс, мышей, бобров, дикобразов и других грызунов употребляют в пищу не только в качестве экстренного источника белка в голодные годы, но и в качестве деликатеса. Тут следует отметить, что грызуны скоре вкусны, чем полезны.
Копченая крыса просто великолепна с пивом.
Вобще, стоит сказать, что способов приготовления крыс почти столько же, сколько способов приготовления говядины. Одно из самых распространенных блюд – мыши и крысята на углях. Их жарят целиком, до хрустящей корочки, ну а поглощают, предварительно макая в острый соус. Другое, весьма распространенное блюдо – крысиное рагу. Крыс также жарят с овощами, коптят, вялят, солят, жарят во фритюре, - любой найдет себе способ по вкусу.
На что похоже. На смесь кролика и индейки.
12 лет
назад
от
N
▲
▼
0
голосов
Рецепт: На кусочки черного хлеба кладете по кусочку масла, сверху кусочек селедки и все протыкаете спичкой, как канапе , Оригинальный торт готов! (спички поджигаете для жюри)
12 лет
назад
от
Юлия Крючкова
▲
▼
0
голосов
Да уж, икра на турслёте впечатлит любое жюри! Рецепт с крысами подойдёт для необитаемого острова, типа шоу "последний герой", когда забыли подвезти пропитание. Уж лучше чёрный хлеб с селёдкой, для креатива сверху украсьте цветущим одуванчиком и листком подорожника.
12 лет
назад
от
Екатерина Ехвалова
▲
▼
0
голосов
После тебя вопрос в этой же категории вопрос задал- посмотри ответы, может, пригодится
12 лет
назад
от
Дима Логачев
Связанные вопросы
3
ответа
Для чего гонят самогон?
4 года
назад
от
Алена Мороз
1
ответ
Это правда, что белый гриб можно есть сырым?
3 года
назад
от
Яна Зу
1
ответ
диетические новогодние блюда
8 лет
назад
от
Илья Кузнецов