Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь пожалуйста рецептами подливов или соусов. Разными, своими любимыми.
13 лет
назад
от
Ирина Драченко
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Ромовый соус с сахарной пудрой
Необходимые продукты:
сливочное масло - 1/2 ст. л.
вода - 1/2 стакана
мука - 1 ст. л.
сахарная пудра - 1 стакан
белое столовое вино - 3/4 стакана
ром - 75 мл
коньяк - 75 мл
сок половины лимона.
-
Рецепт. Как приготовить "Ромовый соус с сахарной пудрой": Смешать муку со сливочным маслом, развести все это водой, не забыв добавить сахар, и прокипятить. К получившейся смеси добавить рюмку коняка и рома, белое вино, лимонный сок. Затем хорошенько нагреть до 60-80 градусов. Подается соус горячим вместе с пудингом.
Грибной соус с чесноком
Необходимые продукты:
грибы - 250 г
подсолнечное масло - 100 г
чеснок - 25г
столовый уксус (5%-ный) и соль - по вкусу
-
Рецепт. Как приготовить "Грибной соус с чесноком": Свежие грибы нарезать тонкими полосками, сварить. Несколкьо долек чеснока перетереть с солью, затем залить подсолнечным маслом и размешать. Добавить к ним грибы, уксус и снова перемешать. Подают к мясу и овощным котлетам
Сырный соус с томатом
Необходимые продукты:
кетчуп - пол стакана
сыр - 50-100г.
сметана - 1-2 ст. л.
зелень по вкусу.
-
Рецепт. Как приготовить "Сырный соус с томатом": Кетчуп наливаем в сковородку и грем на очень медленном огне. Параллельно мелко натираем сыр. Пересыпаем его в сковороду с кетчупом. Продолжаем медленно нагревать, постоянно помешивая. Когда сыр уже почти растворился, добавляем 1-2 ложки сметану. Затем доводим до кипения и выключаем. Для украшения можно добавить мелко порубленную зелень.
Яично-ванильный соус
Необходимые продукты:
0, 5 л молока
170 г сахара
2 яичных желтка
ваниль
-
Рецепт. Как приготовить "Яично-ванильный соус": Желтки перетереть с сахаром, молоко прокипятить с ванилью. Когда растираете желтки, подливайте понемногу горяче молоко. Посуду с желтками лучше держать на паровой бане. Когда молоко окончательно смешается с желтками варить соус до сгущения, но при этом не кипятить.
13 лет
назад
от
Елена Прокофьева
▲
▼
0
голосов
бульон или овощной отвар, мука, специи - соль, сахар, перец, пряности - кардамон, розмарин, мята, приправы - томатное пюре, сметана.
13 лет
назад
от
elbek iskandarov
▲
▼
0
голосов
белый соус, готовлю его за 5 минут-
250 мл жидких сливок 2 зубчика чеснока немного соли по вкусу молотый мускатный орех - 1 чайная ложечка молотый чёрный перец по вкусу масло 50 гр Растопить кусочек масла в сковородке и положить туда раздавленные 2 зубчика чеснока. Как только чеснок станет золотистым, налить в эту сковородку сливки. Главное не забывать мешать! Соль, перец, орех мускатный добавить, аккуратно размешивая деревянной лопаточкой. Готовить на небольшом огне ! Приятного аппетита !
Соус бешамель (основной) 40 г сливочного масла, 40 г муки, 0, 5 л молока, 1/2 чайной ложки соли, щепотка перца. В маленькой кастрюле растопить масло, добавить муку, все перемешать. Тут же добавить молоко, посолить, поперчить, тщательно перемешать и, продолжая размешивать, довести до кипения. Соус должен быть довольно густым, поэтому можно оставить его на слабом огне на несколько минут до загустения (не забывая помешивать! )
чесночный соус
Масло сливочное — 1 чайная ложка
Мука пшеничная — 1 столовая ложка
Бульон мясной — 1 стакан
Уксус — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 головка
Соль — по вкусу
Обжарьте в сковороде на среднем огне сливочное масло с мукой. Добавьте бульон. Посолите, введите уксус. Истолките чеснок в ступке, введите в смесь.
Варите, постоянно помешивая, соус в небольшой кастрюле на слабом огне в течение 10 минут. Соус универсален и очень хорош для отварного мяса, рыбы или птицы.
Сырный соус
Мука 30 г, сливочное масло 30 г , молоко 0, 3 л, тертый сыр 50 г, яйцо 1 шт, соль по вкусу
Для приготовления соуса из муки и сливочного масла приготовить светлую пассеровку и развести е молоком, тщательно размешивать. Смесь прогреть до легкого загустения, не прекращая размешивания, добавить тертый сыр. Все тщательно немного прогреть без кипения и убрать нагрев. Осторожно ввести в соус растертый желток сырого яйца и соль по вкусу.
Соус сацибели
100 г грецких орехов растолочь в ступке с зубчиком чеснока, мелко рубленной луковицей, а также зеленью кинзы и мяты. Залить все это стаканом воды с уксусом.
Вкусный грибной соус
Обжарить в масле немного чеснока, добавить порезанные грибы (лучше несколько сортов) . Обжаривать, пока грибы не станут мягкими, добавить 2 ст л петрушки и немного оливкового масла, чтобы получился жидкий соус.
Чтобы соус был боле острым, добавьте 1 мелко порезанный чили с чесноком в масло.
Затем перемешать с отваренными макаронами.
Соус Болонез
Приготовить по 250 г тертой моркови, мелко нарезанного сельдерея, репчатого лука. Пережарить свиной и говяжий фарш на небольшом количестве оливкового масла - по 250 г того и другого, залить красным вином и подержать на медленном огне до выпаривания. Затем добавить подготовленные лук, морковь. сельдерей и большую банку томатов. Все это тушить на маленьком огне около часа, не забыть про соль и специи.
Томатный соус "с изюминкой"
Для приготовления необычного томатного соуса подогрейте в кастрюле немного масла, затем слегка обжарьте мелко порезанную луковицу и раздавленный зубчик чеснока. Добавить 500 гр томатной пассаты (пропущенных через сито помидоров) и тушить 8-10 мин. Добавить цедру и сок 1 апельсина, 3 ст л оливок каламата (крупных) и горсть порезанного базилика. Приправить.
Грибной соус
Нагреть в сковороде немного масла, обжарить 2 мелко порезанные красные луковицы и 1 ст л порезанных листьев свежего розмарина. Добавить 4 раздавленные зубчика чеснока, 300 гр смеси грибов, порезанных и 25 гр сухих грибов, предварительно замоченных в воде. Готовить 5 мин, затем залить водой, в которой были замочены грибы, и приправить по вкусу.
13 лет
назад
от
Старый
▲
▼
0
голосов
Болоньезе
В говяжий фарш добавить измельченный лук, соль, специи-травки и тушить на растительном масле.
Пока мясо тушится, пропустить через мясорубку банку помидоров в собственном соку. Минут через 10-15 тушения фарша вылить в сковородку помидоры и, помешивая, готовить еще несколько минут после закипания. Соус готов.
Ди маре
Взять креветки или готовый морской коктейль. Разморозить, промыть. В сковородке потушить репчатый лук, добавить томатную пасту, измельченный чеснок, креветки или коктейль. Через несколько минут ди маре готово.
Сливочно-тунцовый
Консервированного тунца измельчить, смешать с горячими сливками пожирне (но не теми, которые нужно взбивать) , добавить специи и полить соусом лучше всго пасту. Несколько каперсов подчеркнут сливочный вкус и придадут некую изысканность.
Овощной
Для начала надо выбрать основной овощ, который вам больше всего нравится: цуккини или баклажаны, мелко порезать.
Мелко нарезать лук, потереть морковь и слегка спассеровать на оливковом масле. Добавить цуккини или баклажан и очищенные от кожуры помидоры. Тушить до готовности, помешивая. Соль, специи - по вкусу.
Мясной
Вареное мясо, фарш, вареную колбасу, можно и сырое мясо обжарить, добавить побольше нарезанного репчатого лука и натертой на крупной терке моркови и тоже обжарить. Подлить на сковороду воды и положить томатную пасту. Добавить соль, лавровый лист, перец, сахар, уксус, гвоздику, мускатный орех.
Сливочный
Растопить масло, добавить муку и поджарить до золотистого цвета, потихоньку подливая молоко. Посолить, поперчить и проварить на слабом огне 10 минут. Желток смешать со сливками, влить в соус, но не давать закипать, засыпать сыр, разогреть, но не кипятить.
Универсальный
Натереть сыр в небольшую кастрюлю, залить сливками так, чтобы сыр "накрыло", но он не совсем утонул, и на медленном огне греть, не доводя до кипения, так чтобы сыр расплавился до однородной не очень густой массы. Тут же подать на стол. Соус будет вкусне, если добавить чуть укропа, можно и петрушки. Кроме этого в него можно добавить мелко нарезанные и предварительно отваренные грибы, натертые в терке орехи или мелко нарезанную ветчину, колбасу и даже чеснок.
13 лет
назад
от
Мурзилккин Кот
▲
▼
0
голосов
Предлагаю рецепты, которые можно приготовить минут за пять.
1. Взять по пять столовых ложек натурального йогурта, майонеза, кетчупа и перемешать. Посолить и поперчить, добавить зелень.
2. 50 гр рокфора или другого сыра с плесенью, 1 стаканчик йогурта, 1 ст. ложка лимонного сока, а также сахар, соль, перец.
3. 3 яйца в крутую, 2 столовые ложки мелконарезанного зелёного лука, полстакана майонеза, соль, перец.
4. 1 стаканчик натурального йогурта, по 2 ст. ложки рубленного укропа и зелёного лука, 3 зубчика чеснока, соль, перец.
5. 1 варёная свекла, 1 ст. йогурта, по ч. л. горчицы, томатной пасты, винного уксуса. Сахар, соль и перец.
13 лет
назад
от
Татьяна Пивцаева
▲
▼
0
голосов
«Соевый соус является основой для приготовления других широко известных соусов: горчичного, грибного, креветочного и рыбного. Для этого используются различные добавки: чеснок, анис, корица и т. д. Хотите приготовить горчичный соус самостоятельно? Легко! Возьмите равные части горчицы, уксуса и соевого соуса, перемешайте и ваш соус готов! Вместо горчицы можно чеснок»
13 лет
назад
от
Наталья Трофименко
Связанные вопросы
1
ответ
Какую выпечку можно приготовить на скорую руку?
9 лет
назад
от
Вика Макарова
1
ответ
кто знает высоко каларийную еду с большым содержанием белка
12 лет
назад
от
anna
1
ответ
Cкажите пожалуста как делать чуду из манной крупы?
11 лет
назад
от
ket1989_89