Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт приготовления мяса (в маринаде, рассоле) , без дальнейшей термической обработки?
12 лет
назад
от
Николай Иванов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Бастурма (суджук)
Натерев говяжью вырезку уксусом и маслом выдержать е 3~5 дней в прохладе примерно при 5°, повторя натирать каждый день. Потом натереть смесью специй и завернув в марлю, положить под гнет на две недели. Дале вымочить два дня в кипяченой холодной воде, натереть опять специями и вялить 1~3 недели.
Смесь для 1 кг вырезки (1 шт. ) : 70 г соли, 3 ч. л. сахара, 1 с. л. красного перца, 1 головка чеснока
Для придания восточного аромата бастурму натирают пажитником (шамбала, чаман) или тмином. Можно е также подкоптить.
12 лет
назад
от
Тамир Тарчоков
▲
▼
0
голосов
Порции мяса замариновать в смеси 500гр. кефира +500гр. газированной воды. Если для шашлыка то лук добавить. Промокнуть салфеткой и жарить с добавлением специй.
12 лет
назад
от
Михаил Колотов
Связанные вопросы
1
ответ
Какое на вкус балеш ?
5 лет
назад
от
Олeся Рыжовa
1
ответ
Осадок в чайнике остается, с чем связано?
5 лет
назад
от
Иван Самоваров
2
ответа
какой подлив сделать к гречке? если есть только лук и морковь, гречка с котлетами
12 лет
назад
от
Ксения Козлова