Подскажите рецепт приготовления мяса (в маринаде, рассоле) , без дальнейшей термической обработки?

12 лет назад от Николай Иванов

2 Ответа



0 голосов
Бастурма (суджук)
 
Натерев говяжью вырезку уксусом и маслом выдержать е 3~5 дней в прохладе примерно при 5°, повторя натирать каждый день. Потом натереть смесью специй и завернув в марлю, положить под гнет на две недели. Дале вымочить два дня в кипяченой холодной воде, натереть опять специями и вялить 1~3 недели.
 
Смесь для 1 кг вырезки (1 шт. ) : 70 г соли, 3 ч. л. сахара, 1 с. л. красного перца, 1 головка чеснока
 
Для придания восточного аромата бастурму натирают пажитником (шамбала, чаман) или тмином. Можно е также подкоптить.
12 лет назад от Тамир Тарчоков
0 голосов
Порции мяса замариновать в смеси 500гр. кефира +500гр. газированной воды. Если для шашлыка то лук добавить. Промокнуть салфеткой и жарить с добавлением специй.
12 лет назад от Михаил Колотов

Связанные вопросы