Подскажите рецепт вкусного свекольника. Как Вы делаете?

11 годов назад от George-start

2 Ответы

0 голосов
1 рецепт-
Вам потребуется:
 
3-4 свеклы (около 750 г)
3 средних картофелины
200 г мяса или 150 г ветчины
3-4 свежих огурца
2 яйца
пучок зеленого лука и укропа
2-3 ст. ложки хрена
1 лимон
1 ст. ложка сахара
соль
сметана (по желанию)

Способ приготовления:
Испеките в духовке 1 свеклу покрупне, остальные очистите, нарежьте кубиками, залейте 3 литрами воды, посолите и варите до мягкости около 30 минут. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю сок 1/2 лимона, чтобы свекольный отвар сохранил цвет.
 
Охладите отвар вместе со сваренной свеклой, затем процедите. Вареная свекла больше не понадобится.
Мясо отварите в подсоленной воде с кореньями (петрушкой, морковкой, луком) и специями. Охладите мясо, не вынимая его из бульона.
Картофель сварите «в мундире», а яйца вкрутую, затем остудите.
Очищенный картофель и мясо нарежьте кубиками.
 
Добавьте нарезанную кубиками печеную свеклу.
 
Залейте нарезанные овощи свекольным отваром.
 
Один желток разотрите с хреном и щепоткой крупной соли, добавьте в свекольник. Досолите суп, если нужно. Добавьте сок оставшейся половины лимона.
Огурцы очистите от кожуры, нарежьте кубиками или соломкой, зелень измельчите. Добавляйте огурцы и зелень в свекольник прямо перед подачей к столу, чтобы они сохранили свою свежесть.
 
Разлейте свекольник по тарелкам, положите в каждую немного измельченного яйца и яичный кружочек для украшения. По желанию можно приправить суп сметаной
Количество порций: 4.
Время приготовления: 1 час 30 мин.

2 рецепт-
 
Свекольник по - киевски
 
В кастрюле довести воду до кипения, добавить 2 ст. л. уксуса и затем положить натертый на крупной терке помытый и очищенный сырой бурячок. Довести до кипения и варить 20 минут. Затем отставить, дать немного остыть и только потом посолить (это для того, чтобы сохранить интенсивный красивый цвет свекольника) , остудить. Поставить в холодильник до утра, чтобы настоялся суп. Затем к бурячку добавить натертые на терке 4-5 отварных картошечек, 4 вареных яйца, 3-4 свежих огурчика, мелко порезанную зелень. Перемешать. В маленькой чашечке разбавить 1 ч. л. горчицы с 3 ст. л. жидкости от свекольника и вылить все в суп, хорошо перемешать. Свекольник готов.
11 годов назад от Agatsuma
0 голосов
Свекольник по - киевски
 
В кастрюле довести воду до кипения, добавить 2 ст. л. уксуса и затем положить натертый на крупной терке помытый и очищенный сырой бурячок. Довести до кипения и варить 20 минут. Затем отставить, дать немного остыть и только потом посолить (это для того, чтобы сохранить интенсивный красивый цвет свекольника) , остудить. Поставить в холодильник до утра, чтобы настоялся суп. Затем к бурячку добавить натертые на терке 4-5 отварных картошечек, 4 вареных яйца, 3-4 свежих огурчика, мелко порезанную зелень. Перемешать. В маленькой чашечке разбавить 1 ч. л. горчицы с 3 ст. л. жидкости от свекольника и вылить все в суп, хорошо перемешать. Свекольник готов.
11 годов назад от петр первый

Связанные вопросы

1 ответ
4 ответов
7 годов назад от Виолетта Нургалиева