подскажите, вкусный маринад для шашлыка из баранины?

12 лет назад от Muratti

2 Ответа



0 голосов
Мариновать можно в кисломолочных не ЖИРНЫХ продуктах (любых) , р-ре лимонной к-ты, соке лимона, граната, любого столового (не сладкого) вина. Уксус полейте на того, кто его предлагает. будет жёстче. Солить только в процессе приготовления. (соль вытягивает воду из мяса) Специи практически любые, но обязательно размолотые. Между кусками мяса на шампур можно нанизать: картофель, помидоры, синенькие, лук, патиссоны, огурцы. Хранить мясо в маринаде и в холоде можно спокойно до трёх недель. Если храните в сарае, осторожне, чтобы маринад не превратился в лёд. Всё рекомендовано из своего опыта, готовлю в камине по выходным, балую семью.
12 лет назад от Monford
0 голосов
тимьян розмарин немного чеснока масло олейна черный перец из мельницы боле ничего не надо. солить непосредственно перед жаркой. а самое важное это мясо- минимум корейка а лучше филешка
12 лет назад от Oksana Shcherbak

Связанные вопросы