Все о еде
Войти
Регистрация
Какое масло можно сделать на основе сливочного масла, чесночное, зеленое (взяв зелень) , а еще?
13 лет
назад
от
виктория ставшая
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Шоколадное, лимонное, апельсиновое (короч фруктовое) , с запахом шпрот, вобщем ваша фантазия рулит
13 лет
назад
от
Ольга Панкова
▲
▼
0
голосов
Селедочное, икорное, крабовое, да мало ли! )
У меня от селедки остаются молоки и икра, так их никто не ест, выкинуть рука не поднимается!
Вот если взбить их с настоящим сливочным маслом, лопают, только так! Гурманы! )
А шоколадное? Сейчас продают какую то поделку, вот рецептик домашнего:
1 пачка хорошего сливочного масла, лучше купить домашне сливочное масло, какао порошок, сахар.
Масло вынимаем из пачки и разминаем вилкой. Добавляем в масло какао порошок. Количество добавляемого какао зависит от вкуса. Если вы любите горький шоколад, то смело добавляйте пол пачки какао на пачку масла, сахар по вкусу. Масло, какао и сахар необходимо хорошенько размешать и оставить на столе, чтобы масло подтаяло и лучше смешалось с какао порошком. Подогревать масло на огне не надо. За три - четыре часа какао полностью растворится в масле. Периодически необходимо помешивать шоколадную массу. По желанию добавляем немного ванили.
Рецепты масел на основе сливочного масла:
Соус с трюфелями "Тартюф"
Этот соус является близким родственником известного «Cafe de Paris», то есть готовится на основе сливочного масла.
Распаковываем сливочное масло, перекладываем его в глубокую посуду и оставляем размягчаться.
Натираем на мелкой тёрке трюфели.
Очень мелко рубим зеленый лук, укроп и петрушку.
Трюфели и зелень высыпаем к размягчённому маслу. Туда же добавляем сухие травы (базилик, розмарин, приправа (Травы Прованса) , эстрагон) . Солим, перчим. Основательно перемешиваем до получения однородной массы.
Полученную смесь выкладываем на фольгу или пищевую плёнку.
Сворачиваем «колбаской». Отправляем в морозильник минут на 30.
Использовать его очень просто: отрезаем кусочек необходимого размера и кладём на горяче мясо/птицу/овощи и т. д.
Соус плавится и придаёт блюду неповторимый вкус, аромат и ощущения на языке.
13 лет
назад
от
Муму Герасимова
▲
▼
0
голосов
1. Добавить перемолотые орехи и шоколад. Вкусно с пастой или чиабаттой.
2. добавить мелко нарезанные вяленые помидоры и орегано, соль, перец. Как соус к баранине
3. Добавить мелко порезанный лук-шалот (не такой острый) и оливки, соль, перец. Хорошо к овощам на гриле.
4. Добавить перемолотый хрен, соль, белый перец. Вкусно к рыбе, например форели.
13 лет
назад
от
Александра Никитина
▲
▼
0
голосов
Вкусное и полезное селёдочное масло: филе солёной сельди измельчить и смешать со сливочным маслом в блендере. Используется для бутербродов. Может храниться в холодильнике до недели.
13 лет
назад
от
Анна Шевцова
▲
▼
0
голосов
в размягченное масло добавить немного чеснока, анчоусов , перец и сладкой паприки (на кончике ножа) взбить все в чаше блендера вкус просто прелестный когда это чудо оказывается на багете
13 лет
назад
от
swallow
Связанные вопросы
2
ответа
Ка отдереть жженый сахар Помогите. У меня вся микроволновка в жженом сахаре. Чем его вывести?
8 лет
назад
от
freddie_drero
3
ответа
В грибной суп добавила сметаны. он запах говном. это нормально?
12 лет
назад
от
Алена О.
2
ответа
Подарили летом баночку мёда. На цвет тёмный. До сих пор не засахарился. Это норм?
6 лет
назад
от
Кристина Н.