Подарили летом баночку мёда. На цвет тёмный. До сих пор не засахарился. Это норм?

5 лет назад от Кристина Н.

2 Ответа



0 голосов
если до декабря не начал даже кристаллизоваться то это 100% с добавлением сахара и масла переплавленный на водяной бане, или в лучшем случаи просто разбавлен водой и так же переплавлен
5 лет назад от Соня Кузьмина
0 голосов
Тёмный и наверно пахнет как гречичный? Это поделка из смеси сиропа и дешёвого подсолнечного мёда, прошедшая термобработку, которая придаёт цвет, а запах добавляется ароматизатором. Чтобы проверить мёд на подлинность, самый простой способ макнуть в чашку с мёдом кусочек хлеба который едите за столом, держите его 15 минут, потом пробуйте. если хлеб подчерствел, может стать как сухарик, значит это хороший мёд. а если хлеб жуётся как и жевался, то это поделка.
5 лет назад от Ass

Связанные вопросы