Все о еде
Войти
Регистрация
что значит слово "альдентэ" и в каком краю "родилось?
12 лет
назад
от
Евгений Проскурин
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Альденте переводится "на зубок". Это итальянский термин, означает слегка недоваренное блюдо - в частности макароны или паста по-ихнему.
12 лет
назад
от
Маруся
▲
▼
0
голосов
Альденте-на зубок, так, чтобы можно было раскусить. То есть, тверды слегка! Итальянское изречение! Ну вот не нравятся мне такие макароны. хоть ты тресни! Люблю хорошо сваренные.
12 лет
назад
от
moor.poppy
▲
▼
0
голосов
господи не альдэнтэ. это по итальянски. когда говорят о макаронах. в италии пасту едят недовареную на наш вкус. то есть " на зуб". al dente. значит "на зуб". это если пасту надо варить по нашим меркам минут 20 то в италии варят 10 мин. паста ал дэнтэ переваривается лучше чем развареное тесто как у нас.
12 лет
назад
от
Витя Смойлов
▲
▼
0
голосов
Al dente, Аль денте. В кулинарии, итальянское выражение al dente означает пасту и (реже) рис или бобы, которые были приготовлены таким образом, чтобы они получились твердоватыми, но не жёсткими. В этом состоянии они ещё достаточно твёрдые и не успели развариться. «Al dente» также описывает овощи, приготовленные до фазы «нежного хруста» — всё ещё сопротивляются укусу, но тем не мене, приготовленные.
12 лет
назад
от
юля черная
Связанные вопросы
2
ответа
Вам нравятся щи с фрикадельками? Что ещё добавляете?
4 года
назад
от
Станислав Берестень
2
ответа
Здравствуйте! Сколько времени вы запекаете в фольге в духовке свиную шейку , чтобы и приготовилась и сухой не была?
2 года
назад
от
Татьяна Нестерова
2
ответа
Почему русские так любят называть свою привычную еду иностранными словами?
6 лет
назад
от
Пирожок с картошкой