ВАШ ФИРМЕННЫЙ рецепт аладушек ( на кефире) ? поделитесь своим вкусным рецептом. )

13 лет назад от Юлия Бойкова

6 Ответов



0 голосов
Оладьи на простокваше
Ингредиенты:
1 стакан простокваши, (кефира) 1, 5 стакана муки, 3 яйца, сода на кончике ножа, 1 столовая ложка растительного масла, соль и сахар по вкусу. Масло добавить в муку. И жарить на сухой сковородке!
 Приготовление
В миске размешать муку, простоквашу, соль, сахар, яйца и соду. масло растительное, я размешиваю всю массу миксером На раскалённой сковороде обжарить с обеих сторон оладьи.
Подавать с вишневым вареньем. Сметанкой. Приятного аппетита!
13 лет назад от Даша Смирнова
0 голосов
На вкус мой и моей семьи на одном кефире - сильно тяжелые получаются. Разбавляю или водой или молоком, соду гашу уксусом ( так привкуса соды нет) . А все остальное как в предыдущем рецепте. не жалейте масла. После обжарки складывайте в тарелку, застланнную бумажными полотенцами - излишки масла стекут. И макайте их во что пожелаете.
13 лет назад от na na
0 голосов
Ингредиенты Способ приготовления
1 стакан кефира
2 ст. л. сахара
щепотка соли
1/3 ч. л. соды
около 100 г муки
 Кефир перемешать с сахаром, солью и содой.
Добавлять муку до тех пор, пока тесто не приобретёт консистенцию густой сметаны.
Быстро обжарить с двух сторон на масле.
13 лет назад от Мария Травкина
0 голосов
потом мне скинь пожалста, а то два литра стоит и незнаю чего делать
13 лет назад от tkfkujh
0 голосов
• Кефир, 1 стакан
• яйцо, 1 шт.
• растит. масло, 2 ст. ложка
• мука, 1 стакан, смотреть по консистенции
• сахар, 2 ст. ложка
• сода, 0, 5 ч. ложка
• разрыхлитель, 1 ч. ложка
• муки добавить больше.
• Смешать простоквашу-кефир с яйцом, маслом.
Просеять муку с содой и разрыхлителем.
Смешать жидкие ингредиенты с сухими и размешать веничком, но не взбивать и оставить на расстойку минут на 20-30.
Жарим с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита!
13 лет назад от ALEX
0 голосов
рецепт практически такой же. добавьте ванильного сахара или тертое яблоко - будет вкусне.
13 лет назад от Игорь Лесков

Связанные вопросы