репчатый лук в больших количествах полезен или как

12 лет назад от Евгения L

2 Ответа



0 голосов
Вареный лук стабилизирует давление. Ежедневно употребляем в первых блюдах, картофельном пюре 1-2 луковицы. Помогает
12 лет назад от Wanderer
0 голосов
В меру всё полезно, а без меры - вред.
 
На Руси лук всегда был почитаем и как приправа к еде, и как средство от болезней. Особенно он незаменим весной, в период авитаминоза, когда нашему организму необходима подержка. Лук повышает иммунитет и удовлетворяет
потребность организма в витамине С. Фитонциды лука уничтожают всю неблагоприятную микрофлору в полости рта, а также вредные бактерии. Зеленые перья лука богаты каротином. Съедая в день одну луковину, мы получаем почти половинную норму витаминов С и А и пятую часть кальция и калия.
Людям, страдающим язвенной болезнью кишечника и желудка, стоит ограничить себя в употреблении лука.
12 лет назад от Игорь Балинский

Связанные вопросы