Все о еде
Войти
Регистрация
репчатый лук в больших количествах полезен или как
12 лет
назад
от
Евгения L
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вареный лук стабилизирует давление. Ежедневно употребляем в первых блюдах, картофельном пюре 1-2 луковицы. Помогает
12 лет
назад
от
Wanderer
▲
▼
0
голосов
В меру всё полезно, а без меры - вред.
На Руси лук всегда был почитаем и как приправа к еде, и как средство от болезней. Особенно он незаменим весной, в период авитаминоза, когда нашему организму необходима подержка. Лук повышает иммунитет и удовлетворяет
потребность организма в витамине С. Фитонциды лука уничтожают всю неблагоприятную микрофлору в полости рта, а также вредные бактерии. Зеленые перья лука богаты каротином. Съедая в день одну луковину, мы получаем почти половинную норму витаминов С и А и пятую часть кальция и калия.
Людям, страдающим язвенной болезнью кишечника и желудка, стоит ограничить себя в употреблении лука.
12 лет
назад
от
Игорь Балинский
Связанные вопросы
1
ответ
Истек срок годности основы для супа (порошок ) на 2 месяца . кинул в суп не посмотрев lol выкинуть?
10 лет
назад
от
абдул хазамов
2
ответа
Макароны и спагетти-это мёртвая пища?
2 года
назад
от
Миша Семёнов
5
ответов
какая еда безвредна? скажите! и какая еду вредная? какую еду надо есть а какую нет?
12 лет
назад
от
sherstobitov1958