Осталась куча всякого варенья! Не ест моя семья его, банки все поткрывали и не стали. Подскажите, что делать с ним.

13 лет назад от Сергей Козаченко

6 Ответов



0 голосов
Можно делать а-ля морс (просто растворять в воде) или делать прекрасный кисель (опробовано на личном опыте, но подходят не все виды варенья - лучше всего не очень сладкие однородные, типа смородины, черники) . Можно печь вкуснейшую каракуль или торт "Негр" (рецепт с легкостью найдется в Сети) , кроме того рулеты с начинкой и т. д.
13 лет назад от лёнча
0 голосов
Как что? Конечно же настойку. Ну или на крайний случай бражку.
13 лет назад от Хиллари Хитроу
0 голосов
если не густое свари компот или кисель
с густого булочки с начинкой
13 лет назад от ................
0 голосов
Я из варенья, которое едят неохотно, делаю желе-просто развожу варенье водой с растворенным в ней желатином-смесь должна быть достаточно сладкой. Разлила в вазочки и в холодильник. В таком виде варенье уходит отлично.
13 лет назад от Алёха
0 голосов
Пирог "К чаю"
 
 берем густое сливовое или абрикосовое варенье- 1стакан, разводим его теплой водой-1стакан, затем последовательно добавляем все продукты. каждый раз тщательно перемешивая, а именно: растопленный маргарин 100г, мелкий сахарный песок -1стакан, 1ч. л. соды гашенная 1ст. л уксуса, а так же 1-2ч. л молотой корицы и по- желанию толченую гвоздику ( по-вкусу) . Хорошо перемешав, добавляем смешанные с изюмом молотые орехи (1стакан любых и 2горсти изюма без косточки) , всыпать просеянную муку-2- 2, 5 стакана муки. Выложить в форму с высокими бортиками, смазанную маслом и обсыпанную молотыми орехами. Выпекать в средне нагретой духовке до готовности, пробовать деревянной шпилькой, делая глубокий прокол и если сухая пирог готов. Готовый еще горячий пирог смазываем тем же повидлом (если очень густое повидло разогреваем на водяной бане или в микроволновке) ,
Яиц в тесте нет! )
Пирог "Фантазия"
Пирог не зря так называется. Его вкус и внешний вид будет зависеть от вашего настроения. Тесто:3яйца, 1 упаковка майонеза (250гр. ) 14 ст. ложек муки, 14ст. ложек сахара, 1 ч. ложка разрылителя. Все компоненты перемешать и вылить в смазанную маслом форму. Выпечь до готовности. В тесто можно добавить цедру лимона. Можно изюм или разделить тесто пополам в одну часть добавить нарезанный чернослив, а в другую грецкие орехи. Крем может быть любым
13 лет назад от гюльмира мамедова
0 голосов
Ну если вы пьёте то разбавляете водой. 1/3 и ставите в теплое место. Вместо крышки надеваете резиновую перчатку, как только она встают. Процеживаете. И преганяете или так пьёте. Экологически чистый продукт!
13 лет назад от Свидетель Корнхолио

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 лет назад от toma w