Набрали много БЕРЁЗОВЫХ ОПЯТ. Как лучше ЗАГОТОВИТЬ ВПРОК БЕРЁЗОВЫЕ ОПЯТА. (сейчас столько сазу не съесть. ) Спасибо

11 лет назад от Bony

2 Ответа



0 голосов
Либо засолите их, либо заморозьте. Я их всегда отвариваю и раскладываю по пакетам. Так чтоб кол-во одного пакета было на раз. И замораживаю. Зимой можно и суп сварить, и с картошкой пожарить, и в какой-нибудь салат добавить. Но солёные тоже вкусно.
11 лет назад от ЭДУАРД ПОРТНОВ
0 голосов
Сначала отварить, а потом или отварные вместе с отваром законсервировать в банки, или пожарить на топленом масле и вместе с маслом сложить в банки. Хранить на холоде. Потом зимой их можно добавлять и в суп (перед самым концом варки) , и в картошку жареную, и икру можно будет сделать из них.
11 лет назад от Алина Доценко

Связанные вопросы