Все о еде
Войти
Регистрация
Есть у меня сьедобные каштаны с прошлого года. Лежали в холодильнике, стали оч. тверды. Что делать с ними?
11 годов
назад
от
Леся Мадай
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Каштаны тушеные
Каштаны сбрызнув водой обжаривают на сковороде под крышкой, пока не треснут все, ошпаривают кипятком, тщательно очищают. Их можно есть и так, как парижские клошары, но обычно тушат. Т. е. заливают холодной водой так, чтобы она их покрыла. Добавляют соль, сахар, мяту и масло и закрывают крышкой. Тушат на слабом жару час, пока не выкипит вся жидкость. Разминают и подают с взбитыми сливками как гарнир и на десерт.
600 г каштанов, 1 с. л. масла, 2 с. л. сахара, 3 листика мяты, ч. л. соли
«Ты ласточек рисуешь на меню,
Взбивая сливки к тертому каштану.
За это я тебе не изменю
И никогда любить не перестану».
Игорь Северянин "Гурманка"
11 годов
назад
от
контрабас
Связанные вопросы
1
ответ
Всем привет! СРОЧНO! ПОЖАЛИCТА! Есть вcего час! Фoльга, cвиная шейка и припрaвы. что с этим cделать ?
2 годов
назад
от
Попандопула .
2
ответов
Вам когда-нибудь предлагали купить товары в кредит в продуктовом магазине? Вот йогурт в кредит например +
2 годов
назад
от
Очень Важная Персона
1
ответ
Хозяюшки, что будете готовить на Новый год ?
3 годов
назад
от
Ольга Васильева