Все о еде
Войти
Регистрация
Есть у меня сьедобные каштаны с прошлого года. Лежали в холодильнике, стали оч. тверды. Что делать с ними?
12 лет
назад
от
Леся Мадай
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Каштаны тушеные
Каштаны сбрызнув водой обжаривают на сковороде под крышкой, пока не треснут все, ошпаривают кипятком, тщательно очищают. Их можно есть и так, как парижские клошары, но обычно тушат. Т. е. заливают холодной водой так, чтобы она их покрыла. Добавляют соль, сахар, мяту и масло и закрывают крышкой. Тушат на слабом жару час, пока не выкипит вся жидкость. Разминают и подают с взбитыми сливками как гарнир и на десерт.
600 г каштанов, 1 с. л. масла, 2 с. л. сахара, 3 листика мяты, ч. л. соли
«Ты ласточек рисуешь на меню,
Взбивая сливки к тертому каштану.
За это я тебе не изменю
И никогда любить не перестану».
Игорь Северянин "Гурманка"
12 лет
назад
от
контрабас
Связанные вопросы
3
ответа
Рецепт теста для мантов, пожалуйста, подскажите? Как для пельменей?
12 лет
назад
от
Резеда Корчагина
2
ответа
Как прожить человеку свою жизнь питаясь полезно и если нет денег ?
3 месяца
назад
от
Валерия Тимофеева
2
ответа
Живое пиво это как это?
7 лет
назад
от
Илья Кочергин