Все о еде
Войти
Регистрация
Есть у меня сьедобные каштаны с прошлого года. Лежали в холодильнике, стали оч. тверды. Что делать с ними?
12 лет
назад
от
Леся Мадай
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Каштаны тушеные
Каштаны сбрызнув водой обжаривают на сковороде под крышкой, пока не треснут все, ошпаривают кипятком, тщательно очищают. Их можно есть и так, как парижские клошары, но обычно тушат. Т. е. заливают холодной водой так, чтобы она их покрыла. Добавляют соль, сахар, мяту и масло и закрывают крышкой. Тушат на слабом жару час, пока не выкипит вся жидкость. Разминают и подают с взбитыми сливками как гарнир и на десерт.
600 г каштанов, 1 с. л. масла, 2 с. л. сахара, 3 листика мяты, ч. л. соли
«Ты ласточек рисуешь на меню,
Взбивая сливки к тертому каштану.
За это я тебе не изменю
И никогда любить не перестану».
Игорь Северянин "Гурманка"
12 лет
назад
от
контрабас
Связанные вопросы
4
ответа
опять надо что то на вечер готовить. какие будут предложения?
12 лет
назад
от
Елена
1
ответ
Как накрыть богатый стол, какие блюда поставить?
1 год
назад
от
Мария Палва
2
ответа
А халяль и кошер - это по сути одно и то же или есть разница ?
8 лет
назад
от
Иван Харапетов