Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста, самый обычный рецепт селёдочного масла. Он ещё фаршмак кажется называется.
Дело в том, что в интернете куча разных рецептов с селёдкой, сложно понять какой самый обычный. Надо ли вобще класть плавленный сырок и хлеб? Кто как делает? Заране всем спасибо.
12 лет
назад
от
Оксана Свинарева
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Форшмак и селедочное маслдо - это совсем разные вещи.
Для селедочного масла нужно в сливочное просто добавить молотую сельдь и все.
А форшмак делается по-другому
Пропущенную через мясорубку сельдь смешивают с таким же пропущенным луком, яблоком , добавляют немного протертого творога и растительное масло.
12 лет
назад
от
Laki
▲
▼
0
голосов
Я просто через мясорубку прокручиваю селедку, лук, можно еще зеленое яблоко. С маслом перемешиваю и все. Еще при советских временах так делала.
12 лет
назад
от
ВЫСОКИЙ БЛОНДИН
▲
▼
0
голосов
Моя бабуля обычно просто перемалывает тюльку на мелкую мясорубку, добавляет соль, перец, жареный лук тоже перемалывает, то подсолнечное масло, на котором жарился лук, идет тоже в селедку, получается очень вкусно) лука одна треть объема селедки)
12 лет
назад
от
Ольга Артюкова
▲
▼
0
голосов
Форшмак из сельди немецкий
Рубленую сельдь, крупно нарезанные яблоки и соленые огурцы крупно нарубить и поместить в большую миску и размешать. Добавить оливковое масло, красный винный уксус, соль и перец, нарезанный укроп. Взбить венчиком, добавить соус от селедки и перемешать. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до подачи с черным хлебом.
500 г филе маринованной в вине селедки, 1 яблоко, 1 соленый огурец, укроп, 50 мл оливкового масла, 50 мл красного винного уксуса, ч. л. молотого черного перца
Фото
12 лет
назад
от
Льдинка
Связанные вопросы
1
ответ
Вы блины готовите из блинной муки или из пшеничной?
10 лет
назад
от
КонецСвета
2
ответа
как проще всего чистить рыбу?
9 лет
назад
от
Михаил Игнатенко
2
ответа
купила сегодня селёдку, а чистить нехочу.
9 лет
назад
от
MAKSIM BAKАEV