Все о еде
Войти
Регистрация
Здравствуйте, дамы и господа! Расскажите, кто какую запеканку любит и частенько делает.
10 лет
назад
от
Катя Гришина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Картофельная запеканка пармантье (Hachis parmentier) Поместите целые очищенные картофелины в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна покрыть картофель не боле чем на один сантиметр. Посолить, сверху положить мясо, закрыть крышкой и довести до кипения. Убавьте тепло, и ждите, пока вся вода выкипит. Когда картофель готов, встряхните кастрюлю, чтобы он чуть подсох и остыл. Поставить плиту разогреваться до 180°. Смазать маслом форму для выпекания. Вынуть мясо, нарубить его ножом с луком, вареным яйцом и чесноком. Добавить масло, соль и перец. Перемешать. Порубить картофель ножом на мелкие кусочки. Влить горячие сливки, посолить, размять и протереть через сито. Выложить треть пюре ровным слоем на дно формы, покрыть его слоем фарша. Закрыть остатками картофельного пюре. Запекать в духовке полчаса до румяной корочки. Подать с зеленым салатом. Пюре: 600 г картофеля, 200 мл сливок 33%, соль и мускатный орех по вкусу Фарш: 400 г баранины или свинины, 1 яйцо, 1 луковица, 50 г масла, зубок чеснока Фото Картофельная запеканка с бри и беконом (Tartiflette) Картофель очистить. Нарезать его пополам вдоль и отварить в кипящей воде 10 минут, отбросить на сито, подсушить и нарезать ломтиками. Очистить и нарезать полукольцами лук. Припустить его на сковороде в оливковом масле. Нарезать мелкой соломкой бекон, добавить в лук и обжарить. Отбросить бекон с луком на тарелку, а на оставшимся жире обжарить картофель. Когда картофель будет готов и подрумянится, выложить в него лук с беконом, добавить сметану, щепотку мускатного ореха посолить, поперчить, перемешать и дать дойти, сняв с огня. Выложить запеканку на тарелку горкой, а на не положить ломтики сыра. Поставить тарелку в духовку при 220°, чтобы сыр оплавился. Украсить зеленью, гарнировать соленьями. Подать с белым вином. 600 г картофеля, 100 г бекона, 50 г масла, 1 луковица, 60 г Бри, 1 с. л. сметаны Фильм «tartiflette francais» Фото
10 лет
назад
от
зарина кабилова
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать хороший стейк ?
5 лет
назад
от
Оксана Демченко
2
ответа
Какой у вас промежуток времени между завтраком и обедом? И чем вы обычно завтракаете?
6 лет
назад
от
Валерия Сухарева
2
ответа
Что приготовить в субботу на ужин (мясо) - быстро и вкусно
12 лет
назад
от
Диман