Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли в тесто для пирога использовать вместо сгущёнки сгущённое молоко?
1 год
назад
от
herloadeaz
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
можно. это разные продукты-сгущёнка это молочный продукт с сахаром, загустителем и ещё чего нибудь.
сгущённое молоко это молоко без сахара или с сахаром. больше в составе ничего нет.
если хотите заменить одно, другим по рецепту, то смотрите если там сахар, если нет, то добавить.
1 год
назад
от
Лисичкина-Шалунова
▲
▼
0
голосов
Сгущенку можно заменить на сгущеное молоко с сахаром. Получится даже ещё лучше благодаря тем загустителям, которые находятся в сгущенке.
Но есть ещё сгущеное молоко без сахара. Его нет смысла использовать в тесто для пирога. Получится слишком дорого и бестолково. Придется ещё добавлять сахар. Проще использовать сразу молоко.
1 год
назад
от
Светлана Коваленко
▲
▼
0
голосов
В советские времена сгущенка и сгущенное молоко было одно и то же. В текуще время в сгущенку добавляют кто во что горазд. Ну, думается, если в рецепте пирога прописана сгущенка, то со сгущенным молоком хуже не будет, ибо кроме молока и сахара в СМ ничего нет
1 год
назад
от
слава повный
Связанные вопросы
1
ответ
Что делать с тонкими и нежными свиными шкурками, срезанными со свежего сала?
10 лет
назад
от
Мельник В.В.
2
ответа
а вы все ностальгируете по советским столовкам времен 80-х? вкусно да? )
11 лет
назад
от
Gargulj
1
ответ
Повидло без стерилизации
5 лет
назад
от
Ирина Ч,та самая...