Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли в тесто для пирога использовать вместо сгущёнки сгущённое молоко?
8 месяцев
назад
от
herloadeaz
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
можно. это разные продукты-сгущёнка это молочный продукт с сахаром, загустителем и ещё чего нибудь.
сгущённое молоко это молоко без сахара или с сахаром. больше в составе ничего нет.
если хотите заменить одно, другим по рецепту, то смотрите если там сахар, если нет, то добавить.
8 месяцев
назад
от
Лисичкина-Шалунова
▲
▼
0
голосов
Сгущенку можно заменить на сгущеное молоко с сахаром. Получится даже ещё лучше благодаря тем загустителям, которые находятся в сгущенке.
Но есть ещё сгущеное молоко без сахара. Его нет смысла использовать в тесто для пирога. Получится слишком дорого и бестолково. Придется ещё добавлять сахар. Проще использовать сразу молоко.
8 месяцев
назад
от
Светлана Коваленко
▲
▼
0
голосов
В советские времена сгущенка и сгущенное молоко было одно и то же. В текуще время в сгущенку добавляют кто во что горазд. Ну, думается, если в рецепте пирога прописана сгущенка, то со сгущенным молоком хуже не будет, ибо кроме молока и сахара в СМ ничего нет
8 месяцев
назад
от
слава повный
Связанные вопросы
1
ответ
Заболела, что поесть приготовить?
3 года
назад
от
Виктория Запорожец
2
ответа
Почему домашня шаурма не такая?
2 месяца
назад
от
Марина
1
ответ
Какой соус можно приготовить к макаронам?
8 лет
назад
от
Алексей-йескелА