Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт хачапури по-аджарски. с расчетом на 3 порции
12 лет
назад
от
стахановец
2 Ответа
▲
▼
+1
голос
Хачапури по-аджарски
3 порции
Рецепт хачапури по аджарски - один из самых признанных.
Продукты (на 3 порции)
вода 1. 5 стакана
дрожжи 1. 5 щепотки
маргарин сливочный 2 ст. ложки
сметана 1. 5 ст. ложки
яйца 3 шт.
соль по вкусу
мука сколько уйдет
брынза 450 г
яйцо куриное для обмазки изделия 1 шт.
Смешать теплую воду, соль, дрожжи, затем добавить сливочное масло или маргарин, сметану, яйцо. Муки взять столько, чтобы замесить мягкое тесто. Тесто для хачапури по-аджарски должно быть мягким.
Дать тесту постоять и подняться (обычно минут 15) . Брынзу (или сыр сулугуни) натереть на крупной терке. Из теста раскатать лепешки. Сверху на центр лепешки уложить брынзу или сыр (оставить 2—3 столовые ложки на обмазку) , края собрать и защипнуть к середине. Снова раскатываем тесто, уже с начинкой внутри, на прежний размер. Края защипнуть в форме лодочки. Уложить хачапури на противень, смазанный сливочным маслом, и смазать смесью яйца и оставшегося сыра. Сверху из теста можно сделать решеточку и уложить на хачапури. Выпекать в духовке, нагретой до 200 С, до легкого золотистого цвета, не пересушивая (обычно минут 15) . Затем выпустить на хачапури (в лодочку) сырое яйцо и дождаться, пока яйцо запечется.
12 лет
назад
от
Вера Гончарова
▲
▼
+1
голос
Хачапури
Просеять муку и сделать в нем ямку. Влить в ямку из муки сметану, добавить яйца. Замесить тесто, и тонко раскатать две лепешки. Сыр пропустить через мясорубку, вбить яйцо и перемешать. На лепешку положить сыр, накрыть другой и защипать края. Нагреть сковороду, положить швом на дно, печь под крышкой 10 минут. Затем перевернуть и печь без крышки. Смазать маслом и подавать на стол горячим.
3 стакана муки, 200 г сметаны, 2 яйца, 250 г малосольного имеретинского сыра, 2 с. л. сливочного масла
Фильм
Имеретинский сыр можно заменить 250 г слабосоленой брынзы, вымоченной в теплой воде, и взбитой со столовой ложкой распущенного сливочного масла.
Фото
12 лет
назад
от
василёк embros
Связанные вопросы
3
ответа
А какие ваши любимые травы? Которые всегда у вас есть и вы без них не готовите.
11 лет
назад
от
Елизавета Кирсанова
1
ответ
Как мне отказаться от мармеладок мишки гамми?
9 месяцев
назад
от
Ирина Аристова
2
ответа
Хлебопечка от духовки чем отличается?
2 года
назад
от
Кристина Белоконь