Все о еде
Войти
Регистрация
Как делать лагман? и молочный суп заодно подскажите! ) спасибо! )
13 лет
назад
от
margopearl
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лагман 14 Сен 2007 19:19
-
Рецептов лагмана существует великое множество. Его делают и совсем без воды, и с небольшим содержанием жидкости, и по консистенции, как густой суп. Обязательными его составляющими являются лапша (желательно лагманная, говорят, что вкусне всего собственного приготовления, но довольно часто она заменяется обычными спагетти)
,
мясо (баранина, конина или жирная говядина)
,
а вот всё остальное варьируется в зависимости от местности.
На упаковке лагманной лапши рецепт выглядел так:
Лагман по-казахски
• Говядина – 600 гр.
• Жир – 90 гр
• Картофель – 600 гр
• Лук репчатый 100 гр
• Болгарский перец – 200 гр
• Чеснок – 80 гр
• Морковь – 200 гр
• Редька – 100 гр
• Томат-пюре – 120 гр
• Специи – 20 гр
Приготовление мясного соуса: мясо нарезать мелкими брусочками, обжарить в жиру до образования поджаристой корочки, посолить, добавить нарезанную соломкой морковь, репчатый лук, красный болгарский перец, редьку и продолжить обжарку 8-10 минут. Добавить картофель, нарезанный брусочками, мелко рубленный чеснок, томат-пюре и нарезанные свежие красные помидоры, заправить черным и красным перцем, залить бульоном и тушить на слабом огне до готовности 30-40 минут.
Отварить лагманную лапшу (широкие 0, 5 см ленточки) . Выложить е на блюдо, сверху вылить мясной соус.
Однако мне по душе другая версия. Её я и готовила сегодня.
Порезала мясо и обжарила его, закладывая на сковороду небольшими порциями, до образования румяной корочки
Затем в том же жире обжарила лук и потертую морковь (терка для китайской моркови)
На той же терке потерла редьку и сельдерей
Мелко покрошила болгарский перец
и порезала очень крупный помидор.
Еще мелко порезала очищенный от кожуры баклажан (забыла сфотографировать)
Всё сложила в сковороду с высокими бортиками, обжарила, а потом добавила примерно 1, 5 стакана воды и потушила.
Затем порезала картофель и добавила в сковороду
Примерно за 2 минуты до готовности мясного соуса (он готовится около часа - это время приготовления мяса) добавила мелко порезанный чеснок (3 крупных зубчика) и приправы: зира, барбарис, шафран, черный и красный перец, молотый имбирь. Посолить по вкусу можно тогда, когда вы добавите в мясной соус воды (или бульона) .
Лагманная лапша отваривается в кипящей подсоленной воде минуты 3-4. Она очень тонкая, поэтому очень быстро разваривается.
Когда лапша будет готова, нужно уложить её на блюдо, а сверху выложить мясной соус.
Приятного аппетита!
13 лет
назад
от
Мари
▲
▼
0
голосов
Лагман по-узбекски
- мука - 3 стакана
- вода - 1 стакан
- соль - 1 ч. л
для соуса:
- говядина (мякоть) - 350г
- масло топленое - 3 ст. л.
- лук репчатый - 2 головки
- морковь - 4 шт.
- редька - 1/2 шт
- сладкий перец - 4 стручка
- помидоры - 3-4 шт.
- картофель - 4 шт.
- чеснок - 8 долек
- мясной бульон - 4-5 стаканов
- соль
- перец - по вкусу
- зелень петрушки или сельдерея - по вкусу.
Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.
Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25-30 минут на медленном огне.
Лапшу выложить в дуршлаг, обдать подсоленным крутым", кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.
13 лет
назад
от
Егор Воробьёв
Связанные вопросы
1
ответ
шиитаке это опята?
8 лет
назад
от
~МАЛИНА~
2
ответа
зачем нужны бульонные кубики?
9 лет
назад
от
kat.198130 T
3
ответа
Как приготовить устрицы, так что бы соседи от зависти сдохли?
2 года
назад
от
Светлана