Пирог с черешней. Нужен рецепт. Подскажите рецептрик вкусного пирога с черешней)

12 лет назад от Любашка Николаева

1 ответ



0 голосов
Пирог с черешней
 
Берем полкило ягод, обрываем хвостики, хорошо моем и удаляем косточки.
Теперь в сливки в количестве одного стакана засыпаем 150 г сахара, перемешиваем, добавляем два целых яйца, желтки трех яиц, а белки от трех яиц ставим в холодильник. Смесь перемешиваем.
Дале муку смешиваем с разрыхлителем и небольшими порциями добавляем в смесь, замешивая тесто для пирога с черешней. Вливаем туда же 100 г молока и 30 г вишневого ликера. Размешиваем, должно получиться жидкое тесто.
Достаем из холодильника белки от трех яиц, взбиваем их в крепкую пену, вводим в тесто и осторожно перемешиваем ложкой.
Для нашего быстрого сладкого пирога берем форму для выпекания средней глубины, смазываем сливочным маслом и вливаем в не третью часть теста. На тесто слоем выкладываем половину ягод черешни. Заливаем ягоды еще третьей частью теста, выкладываем оставшиеся ягоды и заливаем их последней частью теста. Форму ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем приблизительно 45 минут.
 
Слоёный пирог с черешней
 
Тесто слоеное бездрожжевое (очень нравится "Звездное") — 1 упак.
Черешня (красная) — 500 г
Сахар — 3 ст. л.
Крахмал картофельный — 3 ч. л.
Яйцо (для смазки) — 1 шт
 
Для начала ставим разогреваться нашу духовку, выставляем температуру 180-200. Дале размораживаем слоеное тесто, в летних условиях размораживается за 15 минут.
Пока тесто размораживается, вытаскиваем косточки из черешни.
Добавляем в черешню 3 столовые ложки сахара и 3 чайные ложки крахмала, все хорошо перемешиваем. Черешня даст сок, и это отлично, в этом и есть весь смак нашего пирога!
К этому времени наше тесто уже полностью разморозилось. Раскатываем 1 пласт и выкладываем в форму нашего будущего пирога. Выкладываем начинку и равномерно распределяем е по поверхности вместе с соком. Дале края теста немного загибаем и смазываем яичным белком. Из второго пласта теста нарезаем полосочки и делаем решетку на пироге. Затем вокруг пирога тоже выкладываем длинную полоску (будет пирог смотреться аккуратне) . Всю поверхность теста смазываем яичным желтком, также можно немного присыпать сахаром (немного! ) для блеска и выпекаем до золотистого цвета. При выпечке начинка может немного подняться, в этом случае можно немного проткнуть ножом.
12 лет назад от razuvaev.55

Связанные вопросы

1 ответ
10 месяцев назад от Валя Мася
1 ответ
2 года назад от krylov.k.v