Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать булочки с маком
10 лет
назад
от
nawyn
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сначала- маковую начинку приготовьте
Мак слегка подсушите на сухой сковороде до определенного, безумно ароматного, запаха. Не пережарьте, чтобы мак не стал горьким.
После этого мак вместе с сахаром измельчите в кофемолке или перекрутите в мясорубке, прикрывая выходное отверстие рукой, чтобы мак не высыпался (именно так делала моя мама в детстве, тогда кофемолки у нас не было)
В измельченный мак добавьте кипяток, так чтобы мак стал масляничным, но не жидким и перемешайте.
На 200 г мака примерно 4 столовые ложки кипятка. Начинка готова.
рецепт
Мак замочить в воде примерно на 30-40 минут, после чего воду слить и мак слегка отжать. Теперь кладем его в миску и растираем, постепенно добавля сахар и мед, пока масса не станет как густое повидло. Лучше всего растирать в ступке или в миске деревянной ложкой.
Рецепт
Для этого рецепта надо взять 5 столовых ложек мака, 4 столовые ложки сахара и одно яйцо. Мак промываем и засыпаем в кипящую воду, как только вода опять закипит, выливаем на частое сито. Можно в обычное сито положить сложенную несколько раз марлю. Дайте воде стечь. После этого мак пропустите через мясорубку (кофемолку) , добавляем сахар и яйцо, все хорошо перемешиваем.
Тесто- по любому рецепту.
10 лет
назад
от
alinka машкина
Связанные вопросы
1
ответ
есть творог и сахар. яйца. масло. Муки, манки и больше ничего такого нет. что нибудь можно сотворить из этого?
7 лет
назад
от
Максим Леонидов
3
ответа
Вегетарианский борщ? Как упрОстить приготовление? Продуктов минимум? Помогите!
4 года
назад
от
кира иванова
2
ответа
Змея съела лягушку, а е съели китайцы и появился короновирус?
4 года
назад
от
Дима Кузьмин