Как приготовить тонюсенькие блинчики? Хочу приготовить тонкие блинчики, как в уличных кафе, а получаются толстые блины.

12 лет назад от Timo PPP

9 Ответов



0 голосов
Чем больше муки, тем толще блины. Положите муки меньше, блины будут расползаться. А весь секрет в том, что тесто хорошо держат яйца.
На пол литра молока положите 5 яиц.
Тесто сделайте негустое, что б легко растекалось по сковороде тонким слоем.
Прямо в тесто добавьте растительное масло, поварёшку или черпак, чем вы там тесто наливаете.
Переворачивайте деревянной лопаткой или вобще рукой.
Сода по желанию, с содой блины боле пористые, дырявые.
Успеха вам!
12 лет назад от Toyota forever
0 голосов
Я всю жизнь пеку блины на воде, на 1литр воды 3 яйца, и все прекрасно держится, чтобы получились тонкие блины разбавляю тесто готовое, пару блинов спекла, посмотрела, если толстые, добавляю воду в тесто.
12 лет назад от Наталья Баева
0 голосов
Разведите пожиже и наливайте поменьше на сковороду, распределя по всей сковороде, будут тоньше
12 лет назад от Татьяна Плаунова
0 голосов
на улице добавляют специальные загустители или стабилизаторы, чтобы блинчики были такие. Дома такой рецепт. 3 стакана молока или воды, 3 яйца, 2 стакана муки. Хорошо смешать и выпекать. Можно экспериментировать с маслом. Предупреждаю: чтобы получилось нужен навык. Терпения Вам!
Сохраняйте приведенные пропорции!
12 лет назад от Deuschle Ira
0 голосов
рецепт блинов:
1, 5 ст . муки, 2 яйца, 500 г молока, 2 ст. л. сахара, соль по вкусу, кусочек сала для смазывания сковороды. Если нет, то чуть наливать подсолнечного.
На сковородку наливаете немного, и наклоняете сковородку туда-сюда, чтобы разлилось по всей поверхности. Сколько именно - сами поймете. Методом проб и ошибок.
12 лет назад от Санек
0 голосов
Для тонких блинов (как папиросная бумага) нужно на 1 литр молока взять 8 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан крахмала, сахар и ванилин в зависимости от начинки. Жарить нужно на раскаленной сковородке! И еще, чем слаще тесто тем коричневе будут блины, а если сахара мало то светленькими) Желаю удачи.
12 лет назад от Александр Захаров
0 голосов
на молоке и яиц НЕ жалеть! а чтобы не пригорали к сковороде,
добавьте немного крахмала, масло сода и проче как всегда.
главное на молоке и яиц не жалеть
12 лет назад от Дудень Обыкновенный
0 голосов
Блинчики любимые! Рецепт 500гр, сильно газированной воды, 4 яйца 2 ложки раст. масла, щепотка соль, ванилин 1 пачка. 1 ложка ст. сахар. Хорошо взбивая миксером, добавля по немного муки, Редкие почти как вода должны быть. Сковородка все время при выпечке раскаленная. Растопить сл, масло смазывать перед каждым выпеканием сковородку, даже если не пригорает. блинчики румяные. Снимаете и сразу намажьте хорошо сл. маслом и посыпьте сахаром и следующий. Пекутся очень быстро, не одной свободной минуты. Можно порезать треугольничками. Если заворачивать начинку тогда не смазывать после выпечки вкуснятина Любимые мои.
12 лет назад от hey hey
0 голосов
Вам длинно рассказать или попроще? В уличных кафе простите "говно". Правда хотите?
Могу дать рецепт от жены.
12 лет назад от Алексей

Связанные вопросы