из творога что можно приготовить кроме вареников , подробне с рецептом

12 лет назад от Kaamoos

8 Ответов



0 голосов
я вот только приготовила блинчики с творогом, рецепт блинов, я думаю, кидать не стоит. единственно, что я добавила в начинку-это изюм, немного корицы и ванилина.
12 лет назад от спасатель
0 голосов
Запеканка
 
500г творога, 1 яйцо, 3 ст ложки без верха сахара, 2 ст ложки манной крупы, 50г изюма, 1 ст ложка растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды, ванилин, сметана для смазки
В творог положить масло, взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, соду, ванилин. Перемешать, добавить промытый изюм. Выложить с сковородку. Выровнять поверхность и намазать сметаной.
Запекать в горячей духовке 25~30 минут до подрумянивания корочки.
 
Сырники из творога
 
творог - 500г
мука - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
масло топленое - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.
 
Творожное печенье
 
200гр. творога
200 гр. маргарина
2 стакана муки
1\3 чайной ложки соды
немножко соли
ванилин по вкусу
Способ приготовления:
1 Маргарин рассечь с мукой. В творог добавить, ванилин, соль и соду (соду можно немного погасить) и соединить его с маргарином и мукой. Все хорошо вмешать.
2 Раскатать тесто колбаской. Нарезать тесто небольшими кусочками и раскатать кружочки (как на вареники или пельмени.
3 В тарелочку насыпать сахар (в сахар можно добавить молотую корицу для тех, кто любит) .
4 Каждый кружочек обмакнуть в сахар, сложить вдвое, а потом еще раз вдвое, чтобы получился конвертик. Если вы любите сладкое, можно еще раз обмакнуть четвертинку в сахар.
5 Затем, выкладывайте готовые конвертики на противень, который предварительно нужно присыпать немного мукой или постелить пергаментную бумагу для выпекания.
6 Духовку разогреть до 200С и выпекать в течении 15-25минут (до румяной корочки) .
12 лет назад от Катюша ...
0 голосов
Сочни с творогом
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 1. 2кг
масло сливочное или маргарин - 60г
яйцо - 5 шт.
вода - 2 стакана
соль - по вкусу
для начинки:
творог - 500г
сахар - 300г
яйцо - 4-5 яиц
Слоеное тесто раскатать пластом и вырезать выемкой лепешки. Каждую лепешку немного раскатать, один край смазать яйцом, положить творог, перемешанный с сахаром и яйцами, закрыть плотно пирожок и обжарить с обеих сторон во фритюре
12 лет назад от игорь белов
0 голосов
оладушки - творог. 2 яйца. кефир или молоко или вода. яблоко натертое. сахар (кто как любит) пол стакана или стакан. пол ч. л. соли . мука . тесто как сметана. и пожарить. а еще вкусно добавлять ванильный сахар. а вместо яблока можно банан
12 лет назад от тундра чертова
0 голосов
Пончики творожные
2 пачки творога, 5 яиц, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 1/2 чайн. ложки гашеной соды.
Замесить тесто, поставить его на 30 мин. в тёплое место. Затем сформовать пончики и жарить во фритюре.
Запеканка.
5 ст. ложек манки
4 ст ложек сахара
3 яйца
2 пачки творога (500 г)
1 стакан сметаны (иногда заменяю на кефир, добавив чуть больше манки)
0, 5 ч л соды, гашеной уксусом.
Все перемешать, лучше в комбайне. По вкусу добавить сухофрукты.
Форму смазать маслом, присыпать манкой или хлопьями. Залить тесто, выпекать 40-50 мин при Т 180 градусов.
Очень нежно и вкусно получается.
12 лет назад от ЮРИЙ УКОЛОВ
0 голосов
Шарлотка творожная Ингредиенты для "Шарлотка творожная"
Творог (9 процентов) — 500 г
Яйцо — 4 шт
Молоко — 0, 5 л
Хлеб (пшеничный, я взяла сладковатый батон с изюмом) — 1 шт
Изюм (по вкусу)
Курага (по вкусу)
Сахар — 4 ст. л.
Сухари (тертые, ванильные) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Ванильный сахар (по желанию, можно без него)
Рецепт "Шарлотка творожная"
 Курагу вымыть, пропустить через мясорубку.
 
 А вот так не делайте! Я запихала в мясорубку творог. как я его потом выковыривала! Надо было видеть! Разведите молоком немного и протрите через сито (как собственно и надо) , или просто разомните вилочкой.
 
 Добавьте к творогу (он у нас уже с курагой. ) распаренный изюм и ванильные сухари. Сухари делала сама, просто натерла на терке ванильные готовые сухарики. Разводим молоком немного (с полстакана) и мешаем. При желании добавляем ванильный сахар. Но, поскольку сухари у меня и так ванильные, я не стала.
 
 Срезаем корочки с батона. У меня квадратная форма, по дну как раз ложатся 8 кусочков. Режем наш батон на 24 ломтика.
 
 Яйца взбиваем с 3 ложками сахара и молоком.
 
 Форму смазываем (половинкой ложки масла где-то)
 
 Дальше делаем 1 слой - смачиваем довольно сильно ломтики хлеба в яично-молочной смеси.
 
 . и укладываем плотненько.
 
 Творожную массу делим пополам. Половину распределяем поверх хлебушков.
 
 Повторяем хлебный слой, творожный, опять хлебный. Если осталась смесь - выливаем сверху. Смазываем размягченным сливочным маслом.
 
 Ставим в духовку. 180 градусов. Минут через 20 вынимаем, посыпаем сахаром (немного, 1 столовая ложка на все) . Печем дальше.
 
 Через 40-45 минут от начала выпечки (смотрите за верхом запеканки, чтобы не подгорело! ) достаем, даем остыть почти полностью. Переворачиваем на доску (все знают как это делается, да? ) , потом обратно на блюдо подходящего размера. У меня ничего не отвалилось, не рассыпалось, не сползло. Главное - не кантовать е совсем теплую.
 
 Угощайтесь!
12 лет назад от Настя
0 голосов
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА (ПИРОГ КУДРЯШОК) Тесто:
Растереть 1 яйцо с полстаканом саxара, добавить 200 г маргарина или масла размягченного, добавить 1 чайную ложку соды погашенной в уксусе, щепотку соли и 2, 5 стакана муки, замесить крутое тесто, 1/3 теста убрать в морозилку.
Начинка
250-300г творога + 1 яйцо + полстакана саxара + 1ч. л. краxмала (можно добавить изюм, курагу, вишню)
 
Большую часть теста распределить на дне формы для запекания, делая бортик, затем выложить творожную массу, сверху натереть вторую часть теста. Выпекать до готовности.
12 лет назад от Людочка
0 голосов
Утверждают, что из творога можно приготовить боле ста различных блюд, причем многие из них лечебные, диетические. Свежий творог хорош в сочетании со сметаной, сливками, молоком, кефиром. Большей частью творог употребляют с сахаром, медом, вареньем, фруктами, свежими ягодами. Как на чей вкус.  
Многие любят подсоленный творог со сметаной или простоквашей, а также со свежими огурцами с зеленью. Такое сочетание составит отличный завтрак, особенно когда нет времени, и вы спешите на работу. Что до зелени, то её можно выращивать круглый год на подоконнике, а уже в апреле она появляется на огороде.
 
На 500 г творога – один стакан сметаны или два стакана простокваши, 100 г зелени, соль по вкусу. Листики зелени перебираем, очищаем от стебельков. Промываем и кладём на салфетку или сито, чтобы стекла вода. Затем сушим зелень чистым полотенцем и мелко нарезаем. Творог солим, протираем сквозь сито или пропускаем через мясорубку, перемешиваем с нарезанной зеленью и поливаем холодной сметаной или простоквашей.
 
Вкусен и творожник со свеклой. На 500 г творога – 300 г свеклы, 2 яйца, по две столовые ложки сахара, масла и манной крупы, три четверти стакана сметаны.
Сначала готовим творожную массу: протертый творог, яичные желтки, 2 столовые ложки растопленного масла, сахар соль и манную крупу хорошенько перемешиваем. Сладкую свеклу очищаем, отвариваем до готовности и натираем на крупной терке, перемешиваем с творожной массой. Смешав эту массу с взбитыми в пену сливками, перекладываем в сковородку, смазанную маслом, и ставим в духовку на 30 – 40 минут. Творожник подаём горячим, полив его сметаной.
 
Творожные солёные палочки тоже пользуются успехом. На 500 г творога нужно взять 250 г масла или столового маргарина, 300 г пшеничной муки и одну чайную ложку соли.
Делаются палочки так. В творог, пропущенный через мясорубку и круто посоленный, добавляем масло, муку и всё хорошо перемешиваем. Из полученного творожного теста скатываем длинные колбаски толщиной в палец. Нарезаем их длиной по 8-10 см, укладываем на противень и печём в негорячей духовке. Палочки очень хороши к мясному бульону, молоку и простокваше вместо хлеба.
 
Хотите попробовать творожную слойку с чёрным хлебом? Нужно творог пропустить через мясорубку. Добавить часть сахара, взбитые сливки и размешать. Чёрствый хлеб натереть на тёрке и смешать с оставшимся сахаром и корицей. Затем творог, хлеб и яблочное пюре из печёных яблок уложить в вазу слоями, заканчивая слоем чёрного хлеба. Подать с молоком.
 
Можно приготовить творожные шарики с яблоком. Для этого растереть сырое яйцо с сахарным песком и солью, добавить творог, муку и замесить тесто. Очищенные яблоки натереть на тёрке и смешать с сахаром и манной крупой, тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать их. В центр положить яблочную начинку. Защипать их и сделать небольшие шарики. Жарить в большом количестве растительного масла. В горячем виде выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
 
Ну и, наконец, творожный торт, который обожают все. На 500 г творога – 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, цедру одного лимона, несколько капель лимонного сока, столовую ложку изюма, желток.
Протёртый творог смешиваем с сахаром, мукой и постепенно добавляем растопленное сливочное масло, лимонный сок, тёртую на тёрке цедру, соль и изюм. Массу перемешиваем, выкладываем в смазанную маслом форму, верх торта смазываем желтком и выпекаем до готовности.
 
Приятного аппетита!
12 лет назад от Александра Евсина

Связанные вопросы