Слышала что семена льна полезно добавлять в еду! Подскажите какая польза от них? И в какую еду лучше добавлять?

И вобще подробней о них, что знаете)
12 лет назад от Владимир Меняйло

1 ответ



0 голосов
Я заваривала кипятком - настаивала семена в течении 2 часов и потом пила по столовой ложке натощак - говорят, что очень хорошо очищает желудок!
Покупала пакетики с семенем льна в аптеке. Нужно курсом это пропивать - у меня не хватило терпения. Осенью еще раз попробую. Оно довольно приятное на вкус, как кисель получается. Можно измельчать в кофемолке или блендером и потом добавлять в различные салатики. Вот еще:
Просто добавьте 1–2 столовых ложки к кефиру, йогурту, пахте или фруктовому соку;
 посыпьте измельченным льняным семенем салат, пиццу, бутерброды, фруктовый коктейль или другие блюда;
 пеките хлеб и различные кондитерские изделия с льняным семенем;
 Приготовление отвара: 1-2 чайные ложки с верхом цельного семени залить 0, 2 л холодной воды и настаивать 20 минут, время от времени помешивая. Процедить жидкость не отжимая. Перед употреблением слегка подогреть. Принимают внутрь по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 2-3 недели. Используют только свежеприготовленный настой.
 В 100 гр. семян содержится 524 ккал.
 Открытую упаковку льняного семени тщательно закройте и храните в прохладном месте!
 Измельченное льняное семя является не только здоровой, но и вкусной добавкой, обогащающей вкус различных блюд и напитков.
Подробне читайте:
12 лет назад от Юлия

Связанные вопросы