Все о еде
Войти
Регистрация
Помню в буфете при театре продавалось желе на блюдце трехцветное. Подскажите рецепт желе, как в старые времена?
Помню раньше когда была в теате ела это желе, трехслойное на тарелочке, слои были светло-коричневый, белый, и розовый. Теперь такого нет, нигде не видела. А так хочется этот вкус вспомнить. Не поленитесь подскажите, хоть не много празлника.
12 лет
назад
от
Михаил Макеев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
белый слой точно из сгущенки, я делала сама и вкус как в детстве. Розовый , скорей всего из вишни, у не стойкий цвет и кислинка, насчет коричнегого неуверена. У нас был месный литовсий деликатес из черного хлеба и брусники, вкус очень напоминал желе, допускаю, что желе , на манер кваса делали из хлебной настойки. Надо пробовать. Шоколад врядли использовали, поскольку он дает мутный цвет, а то желе было прозрачным как кристал.
12 лет
назад
от
Елена Денисова
Связанные вопросы
2
ответа
Мясорубка и картошка
9 месяцев
назад
от
Дима Щёков
2
ответа
Почему все считают бичпакеты дешевой едой ?
4 года
назад
от
Дмитрий Воронин
1
ответ
Кабачки имет смысл готовить с чесноком? Или они не сочетаются?
8 лет
назад
от
Анна Кукушкина