Научите, как заготовить колбу ( черемшу ) на зиму? спасибо

12 лет назад от анастасия дрозд

2 Ответа



0 голосов
Черемшу на зиму лучше просто солить, только в этом случае она остаётся хрустящей. При мариновании размягчается, при заморозке теряет вкус полностью.
Способ 1:
Шинкуйте черемшу и высыпайте в широкую посуду. Добавляйте соль и мните руками. Пробуйте соль на вкус. Укладывайте в небольшие баночки и храните в холоде, всю зиму стоят. Черемша это природный антисептик, потому не нуждается в стирилизовании.
 
Способ 2:
Черемшу пропускаете через мясорубку, я измельчаю в кух. комбайне. Добавляете томатную пасту, соль, сахар и уксус. Получается отличная закуска к мясу, салу, супу или просто можно мазать на хлеб. Тоже простояла всю зиму и сохранилась хорошо.
 
Дерзайте!
12 лет назад от lori ned
0 голосов
Черемша соленая
 
У черемши отобрать листья с длинными черешками, хорошо промыть, подсушить, уложить в стеклянные банки, переслаивая зеленью укропа, корнями хрена, смородиновым листом. Банки залить рассолом (на литр воды две столовые ложки соли) , сверху положить небольшой гнет. Появляющуюся в первые дни на поверхности пену удалять, а гнет промывать. Через 1~2 недели, когда брожение закончится, долить рассолом, закрыть и поставить в холодное место.
 
Закуска из сала алтайская
 
На Алтае делают вкусную закуску с салом из черемши. Весной, когда приходит время черемши, перекручивают е с салом, и замораживают.
 
500 г сала, 250 г соленой черемши или колбы (дикого лука) можно и оливки взять или зелень порея.
 
Фото
12 лет назад от Александр Бурлуцкий

Связанные вопросы