Все о еде
Войти
Регистрация
Научите, как заготовить колбу ( черемшу ) на зиму? спасибо
11 годов
назад
от
анастасия дрозд
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Черемшу на зиму лучше просто солить, только в этом случае она остаётся хрустящей. При мариновании размягчается, при заморозке теряет вкус полностью.
Способ 1:
Шинкуйте черемшу и высыпайте в широкую посуду. Добавляйте соль и мните руками. Пробуйте соль на вкус. Укладывайте в небольшие баночки и храните в холоде, всю зиму стоят. Черемша это природный антисептик, потому не нуждается в стирилизовании.
Способ 2:
Черемшу пропускаете через мясорубку, я измельчаю в кух. комбайне. Добавляете томатную пасту, соль, сахар и уксус. Получается отличная закуска к мясу, салу, супу или просто можно мазать на хлеб. Тоже простояла всю зиму и сохранилась хорошо.
Дерзайте!
11 годов
назад
от
lori ned
▲
▼
0
голосов
Черемша соленая
У черемши отобрать листья с длинными черешками, хорошо промыть, подсушить, уложить в стеклянные банки, переслаивая зеленью укропа, корнями хрена, смородиновым листом. Банки залить рассолом (на литр воды две столовые ложки соли) , сверху положить небольшой гнет. Появляющуюся в первые дни на поверхности пену удалять, а гнет промывать. Через 1~2 недели, когда брожение закончится, долить рассолом, закрыть и поставить в холодное место.
Закуска из сала алтайская
На Алтае делают вкусную закуску с салом из черемши. Весной, когда приходит время черемши, перекручивают е с салом, и замораживают.
500 г сала, 250 г соленой черемши или колбы (дикого лука) можно и оливки взять или зелень порея.
Фото
11 годов
назад
от
Александр Бурлуцкий
Связанные вопросы
2
ответов
Что приготовить из карбоната (свинина) ? Ваши мнения
6 годов
назад
от
Romantic
3
ответов
как приготовить вкусное тесто для домашних пельменей?
12 годов
назад
от
Коко Кики
1
ответ
Подскажите как сделать салат цезарь .
8 годов
назад
от
Антарес