Все о еде
Войти
Регистрация
Что в квас/закваску еще добавляют кроме сухарей и изюма?
Ставлю квас но чего то в нем не хватает, терпкости что ли.
Может сухари из черного хлеба нужны? видел продают квас с хреном и пр. Как такой делают?
12 лет
назад
от
Hero Jaejoong
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Дрожжей надо совсем не много, пол столовой ложки будет достаточно. И потом оставьте закваску на следующую порцию и тогда уже дрожжи не нужны. Кладете меньше новых сухарей и немного закваски со старого кваса. Там люди пишут, что закваску можно использовать несколько раз, но для меня какой-то вкус уже не такой получается.
Из черного хлеба квас будет кисловатый и тоже на любителя. Для меня самый лучший вариант это немного пережарить сухари, чтобы они стали темно-коричневые, но не больше, а то получится горький вкус.
С хреном не знаю не пробовал и что-то даже не тянет пробовать. А с медом нужно будет попробовать, хотя вроде дрожжи с сахаром дают брожение, если мед какой-нибудь липовый как это работает интересно.
И да, кстати. Я делаю так, разливаю по банкам, потом когда сухари с сахаром и дрожжами настоятся я переливаю в пластиковые бутылки и туда уже добавляю изюм. Дня через четыре можно открывать. Газированный будет сильно.
12 лет
назад
от
егор лысов
▲
▼
0
голосов
а я тут недавно попробовал сделать квас на какао и с чайным порошком, прикольно получилось, ещё пробовал на пшене и расторопше, тоже неплохо
12 лет
назад
от
Алла Саттарова
▲
▼
0
голосов
Сделать хороший, газированный квас, так просто!
На 3х литровую банку закладываю 200 гр чёрного хлеба
Заливаю отстоянной водой
Добавляю 6-8 столовых ложек сахара
Для придания темно -коричневого цвета, плавлю немного сахара в сковороде и сливаю в квас
Сыплю пол-чайной ложки сухих дрожжей
Мою несколько изюмин и тоже отправляю в квас
Накрываю крышкой с отверстием для выхода газа
Даю бродить 2-3 суток
Отцеживаю и охлаждаю.
Сухие закваски я не пробовала. А хрен можете добавлять себе в окрошку 1 чайная ложка на порцию.
12 лет
назад
от
Net Net
▲
▼
0
голосов
Ну как. Вот Вы говорите сделали закваску. -потом добавляется сухой квас (тот, что в магазинах продаётся) 3 - 4 ст. ложки на 3-литровую банку, сахара 2-3 ст. ложки, ну а потом только сухари ржаные и изюм по вкусу. Бывалый, сухой квас обязательно добавляется - там солод содержится и ещё чё-то. Без него ни о какой крепости кваса речи не может быть. Если накидаете в закваску просто сухари с изюмом - это просто баланда какая-то будет. Сухой квас в любом магазине продаётся.
12 лет
назад
от
Владимир Балыкин
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно выбрать силиконовую форму для выпечки? На что обратить внимание?
10 месяцев
назад
от
QueenOfBlackSea
1
ответ
Какие самые отвратительные блюда мира вы знаете?
10 лет
назад
от
Леся
2
ответа
Бывает ли вино из кумквата? Можно ли сделать его в домашних условиях?
13 лет
назад
от
Оля Горщарук