Все о еде
Войти
Регистрация
какая вода закипит быстре: соленая или не соленая?
12 лет
назад
от
марина болбат
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Соленая вода закипает при боле высокой температуре, чем пресная, сответственно при одинаковых условиях нагревания быстре закипит пресная вода, соленая закипит позже. Существует целая физико-химическая теория почему дело обстоит так, "на пальцах" же это можно объянить следующим образом. Молекулы воды связываются с ионами соли - происходит процесс гидратации. Связь между молекулами воды слабе, чем связь, образовавшаяся в результате гидратации. Поэтому молекула пресной воды легче (при боле низкой температуре) отрывается от своего "окружения" - т. е. грубо говоря испаряется. А для того, чтобы молекула воды с растворенной солью "вырвалась из объятий" соли и других молекул воды требуется больше энергии, т. е. большая температура. Это упрощенно, в целом теория растворов - штука достаточно заумная.
12 лет
назад
от
Тимур Ваколюк
▲
▼
0
голосов
А мне кажется, что соленая. По крайней мере, когда в воду кидаю соль, она сразу закипает.
12 лет
назад
от
Владимир Фомин
▲
▼
0
голосов
это что вопрос из ЕГЭ? я когда консервирую сложные овощные консервы всегда добавляю в воду соль потому что температура кипения соленой воды немного выше в зависимости от концентрации. детский вопрос
12 лет
назад
от
Любимая Девочка
Связанные вопросы
1
ответ
Что важне качество или цена при покупке мёда?
8 лет
назад
от
Кирилл и Екатерина Адамчевские
3
ответа
Надоело есть каши "в собстенном соку"! Чем можно разнобразить крупу? Добавляла изюм и орешки - уже надоело.
12 лет
назад
от
kyzma
1
ответ
как испечь творожную запеканку что бы она не опадала ? как только достаю из духовки-она вмиг плоская становится
11 лет
назад
от
Алексей <С>